はじめまして、30代男性です。
皆さんの意見やアドバイスを頂きたく、
トピを建てさせて頂きます。
2年ほど前から同じ仕事分野のライバルとして切磋琢磨しているうちに、彼女の事が好きになりました。
仕事仲間としても尊敬している&仲の良い友人でもあったので、関係を変えるのが怖く1年ほど気持ちを抑えていたのですが、
どうしても諦める事が出来ず、半年前から私の方から告白して付き合いはじめました。
※彼女は20代後半です。
少しはケンカもしますが、仕事仲間としての土台や友人関係もあり、恋人としてもうまくいっているように感じています。
最近は結婚などの話もしていて、将来的にもこの人と一緒にいたい、共に幸せになっていきたい、と彼女への気持ちが日に日に大きくなっています。
そんな中で、彼女が仕事でスランプになってしまいました。
最初はそんな事もあるかと思い、彼女も私もあまり気にしていなかったのですが、
中々スランプを抜け出せない状況が続くうちに、彼女が追い詰められているように感じています。
最近は、生理などのタイミングで、かなりひどく落ち込む事(ちょっとした事で泣き出してしまう、など)も増えているため、
何とか解決して元気になってほしい、と私も悩んでいます。
おそらくの原因はわかっているので、そこを変える事が出来れば解決する、アドバイスしたいと思っているのですが、
一生懸命頑張っている相手のプライドを考えたり、彼氏からある口出しされたくないのでは?と考えたりで、中々行動にうつせず、考えがまとまらない状態です。
「私だったらこうしてほしい」などのご意見や、その他のアドバイスを頂けると嬉しいです。
どうか、よろしくお願い致します。