本文へ

ご存知ないですか?(関西で)

レス1
(トピ主 0
041
クリア
子供
友人が一人目を出産した際、 急遽帝王切開になりました。無事出産できて、本当に何よりでした。 現在二人目の妊娠がわかったのですが、 一般的には、一人目を帝王切開で産むと、二人目も帝王切開での出産とほぼ決まっているようなのですが、 彼女はどうしても!自然分娩を強く希望しています。 彼女は西宮在住で、実家は川西です。 二人目の自然分娩に前向きな方針の他産婦人科等、ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けませんでしょうか? 私も来月出産予定で、ドキドキしています。 よろしくお願いします。。

ランキング

レス

聞いてみてください。

041
ままみむめ
 5年前、私がお世話になった助産院を教えます。『ツル・マタニティークリニック』の立山サナミ先生。いい助産院です。年配のベテラン先生です。まずは電話で相談してみてください。場所は、阪神香枦園駅より徒歩2分です。西宮市のタウンページ、助産院の項目をみてください。あります。  この先生がいなかったら、今の楽しく育児できてる私はいなかったでしょう。たくさん元気とやさしさをもらいました。食事もおいしかったし、上のお子さんも一緒に泊まれます。畳のワンルームを使わせてもらって、陣痛中も出産も寝泊りもそこでする、といった感じです。  大学などで、講義もされてるかたです。相談だけでも受けてくださると思います。  いい出産、出来るといいですね、お友達も、あなたも。   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧