フリマアプリを始めて慣れてきてわかってきた事なのですが。。
新規の購入希望の方が、当たり前のように『○日までには払うので取り置きお願いします』と。
まずは『取り置き可能ですか?』では?
取り引き禁止行為ですけど。
また、以前購入してくれた方が以前購入した取り引きページで新しい違う商品の購入希望や値下げ要求をしてきまして「買えますよ」と答えたら、『ありがとうございます。次の売上金が入ったら購入させていただきます』と。
誰も支払いを待つとは言ってないのに。
千円切ってるような安いものを現金で買うのは無理なんですかね?
あるいは『仕事が忙しく、来月の20日まで置いておいてほしい』と半月以上の取り置き依頼とか。
コンビニでも払えますし、コンビニは会社の通勤途中にあると前に聞いていたので、給料日までお金無いんやろなと思っています。
スマートに値下げ要求もなく、即購入してくれる方もたくさんいらっしゃいますが、千円前後の安い値段の物を取り置きにしたり、値下げ要求してくる方に限って、こまめな連絡が多い気がします。
笑顔の顔文字付きで、よろしくお願いいたしますとか、お手数かけますとか、明日支払いできますとか。
それで、連絡がマメな良い人の雰囲気を出してごまかしてるような人多いなと思います。
その方々の評価を見たら、丁寧でスムーズな対応だったというコメント多し。
私もせっかく買ってくれたからと、曇りや雨は付けませんが。
格安商品の支払いをすぐにできない理由はなんですか?
悪い評価つけられてしまうかもしれないのに、、と思います。