本文へ

失恋 もうボロボロです

レス17
(トピ主 0
🙂
ななし
恋愛
辛すぎて縋る思いでこちらに投稿することを許してください。
28歳女です。
7年遠距離で付き合った彼氏に結婚願望がないからと振られました。
付き合ってる間はずっと結婚しようと言っていた
のに、実際別れ際は「顔が好きじゃない」「容姿が俺と釣り合わない」という酷いことを言われました。
8ヶ月経って時折しつこくLINEが来てブロックしていたら、smsでメッセージが来たので怖くて返信してしまいました。
罪悪感を払拭したくて近状を知りたかったこと、別れてから3ヶ月目で新しい彼女が出来たことを告げられました。
私は元彼のおかげで仕事も失い(結婚するからアルバイトでいいじゃんと言われた)、女としての自信もズタズタにされて、毎日元カレが夢に出てきてうなされていました。
でもやっと前に進み始めて、新しい仕事、ダイエットにも成功して立ち直れそうなタイミングで、また心をズタズタにされてしまいました。
元カレが幸せになるところは見たくなかったのに、なんでこんなにも辛い思いをしなければならないのかと再び底のない泥沼に引きずり込まれる様な気持ちになっています。
薬に頼りたくなくて、精神疾患に効くと言われている方法を色々試しましたが生きているのに疲れてしまいました。
精神科に行った方がいいのでしょうか?ひと時でも楽になりたいです。出来れば早く人生が終わればいいとばかりおもってしまいます。新しい恋愛をしたくて色々動きましたが良い結果は得られずますます人間不信になりそうです。

ランキング

レス

トピ主さんのせいでは無い

🙂
ねこ
そんなしょ~も無い元彼のために、トピ主さんが人生卑下する事は勿体無い。 逆にトピ主さんは彼と別れられて、本当の幸せが手に入るようになったのよ。それに気がついて。 彼は相手の容姿等を平気で貶す人。こんな人と遠距離だから続けられたの。時々会うぶんにはいくらでも善人ごっこ出来ますから。 近くに常に一緒に居たり、結婚したら毎日貶され続けてバカにされ続けますよ。モラハラな彼です。 言っていい事と悪い事の区別も付いてない。 トピ主さん彼と付き合い続けていたら、今よりボロボロにされます。 28歳で別れられてよかった。これが30歳超えるとトピ主さんも新しい出会いに足枷が付く。 28歳、一番熟して美しく賢い年齢です。 楽しんで下さい。元彼はただのモラハラダメ男! そんなのと別れられて最高の強運ですよ。 彼よりダメ男探す方が難しい。彼より素敵な人の方が多いです。 幸せになれる絶好のチャンスがトピ主さんに来てます。 元彼の事はここで散々コケ落として、スッキリさせて、次に進みましょう。 トピ主さんは最高の波に乗っているのだから。

やっと疫病神から離れられたのにね。

💤
厄払いしてあげます。
何でまた返信しちゃったのでしょうね? 彼の「何が」怖かったの? しかし「容姿が俺と釣り合わない」の台詞は失礼ですが笑えて来ます。 どんだけ自己陶酔しているんだか。 この台詞私なら友人に言って笑い話にしますよ。 別れてから3か月目で新しい彼女が出来たのではなく、トピ主さんを振った時には好きな女性居たんだと思いますよ。 今の新しい彼女かどうかは分かりませんけれど。 其れを素直に言えば良いのに、トピ主さんの容姿持ち出すんだから、器のちっちゃい、ちっちゃい男性ですね。 7年もこんなろくでもない男性と付き合ってしまいましたが、別れることで疫病神取れたと考えなさいな。 この手の男性は彼女に振られるとまた元カノ(トピ主さん)に接触しようとして来ますから、次回連絡あっても決して返信してはいけません。 彼が見ているであろうSNSには「最近気の毒な疫病神に接触したから厄払いに行こうと思う。」とでも書いて置いたら? 実際厄払いの神様居る神社で厄払いして貰ってき来たら? 気が晴れるかも。 何が可哀想ってトピ主さんより彼の新しい彼女ですね。 新しい彼女も彼に振り回され数年後「容姿が俺と釣り合わない」とまた言われて居そうですから。 あ、彼は幸せにはなれるタイプでは無いのでご安心を。 さてトピ主さんはまだお若いですね。 新しい恋も良いですが忘れる為にも忙しくしておいた方が良いです。 仕事もダイエットも。 精神科で薬のお世話になるよりもジムに行ってサンドバッグ相手にコノヤローとキックする方が健康的。 大丈夫です。そのうち「あの男の何が良かったんだ?」と考えられますから。

ありきたりですが、そんな悪縁切れて良かったです。

🙂
ちえり
そんな性格の悪い男と別れられて良かったですよ。 罪悪感を払拭したい? LINEをブロックされてる時点で普通は手を引くと思いきや、SMSで突撃して来るとは。 どこまで根性が悪いんでしょうね。 トピ主さん、大丈夫ですからしっかりして。 28歳でしょ? 新しい仕事も得られたなんて、すごいですよ。 眠れていますか? 根本的な解決にはならないですが、人間は睡眠が必要ですから精神科受診してもいいと思います。 今の生き辛さの根本的な原因はすべてあなたの脳にあります。 両親や先祖から引き継いで来た考え方のクセとも言えます。 ご自分で変えるしかないし、変えられるのです。 自動的に夢がかなっていくブレイン・プログラミング という本はおすすめです。 どうぞ、本来のあなたの魅力を輝かせる人生を歩んでください。 応援しています

娘の様な気持ちです。

🙂
はっはっは
なんで貴方がそんな男の為に 人生の終わりまで捧げないと いけないの? そういう事ですよ? その男の事はブロック! もし万が一何処からか又連絡 が来たら「もう2度と連絡 してこないで。これ以上 連絡してきた時は警察に 連絡します」と1言書いて ブロックです。 その時はストーカーとして 警察に訴えましょう。 なーんでもない。 なんでもないですよ!(笑顔) そして、大丈夫。 少し気分変えてみましょうよ。 少し流行ってるヨガ。 良いらしいですよ?寝る前に 少し体動かしたら少しは寝れる かも。 それとかプランター買って、 もう夏も終わりですが、お花 とか育ててみましょう。 何でもいいじゃないですか。 これからだったらコスモスも 可愛いですよ。 ななしさん? 負けない!!! 貴方は未だ若い。 私は貴方のお母様と同じ 世代です。 こんな私でも今春から の職場から又転職を 見つけようとしてます。 一緒に頑張りましょう!! このコロナ禍なので就活が チョット難しいのは事実なんですが、 アルバイト又は契約職員から 正社員に登記制度のあるところ だって有ります。 少しだけ簡単に書きますが、 我が娘も2月に1年付き合った 遠距離の彼氏と天秤にかけられ 別れました。 私は母なので突っ込んだ 話をすると怒りだすので聞かない 様にしてるのですが、 娘は誕生日もクリスマスも彼からの プレゼントを貰った事は 有りません。 偶のデートにニコニコして 出かけてましたが、親としては 考えるところもあって… それで最終的に彼の友達から の通報で別れたみたいですが、 なんで彼の友達なの? ですよね。 大体想像できるでしょ? そんな失恋話もあるんです。 娘も色々あって今アルバイト ですが何とかやってます。 あまりここに長々書きたくても 書けないのですが、 どうか負けないで下さい。

最高にラッキーな主さん

🙂
あいこ
ここに書き込んだってことは、本当は助けを求めているのですよね? 早く人生を終えたいだなんて、あなたの本心は違うはず。 大丈夫です。今がどん底なら、もう上がるしかありません。 人間万事塞翁が馬ということわざをご存知ですか? 成り立ちは調べて頂いて、ですが、そのことわざの通り、人生に起こった全てのことが、良かったのか悪かったのかなんて、命が尽きる時に振り返ってみてからでないと分からないんですよ。 なので、今主さんは人生のどん底にいる気持ちだと思いますが、私はその彼と別れる事ができてとっても良かったと思いますよ。 だって、そんな男と結婚してみなさい。 とんでもないモラハラを受けて、最終的には戸籍にバツがついたでしょうね。 未然に防げて本当に良かったです。 そんな男、新しい彼女とやらに熨つけて送りつけてやんなさい。 あなたはまだ28歳。人生を24時間で例えると、まだ朝の9時です。 ちょっと悪夢を見てしまったけど、さあ長い1日が始まりますよ。 顔を上げて御天道様の下に出なさい。 あなたは必ず今より幸せになれますよ。

くだらない男です。

🐤
NN
新しい彼女が出来て浮かれて連絡して来たのですよ。 罪悪感とかではなく、自分が今幸せにしてる事を知らせたかっただけ。 主さんがブロックしてる事を知ってわざわざSMSで送って来るなんて人としてどうかと思いますよ。 自分が幸せならもうそれで良い訳ですからね。 別れた女性にみっともない行為だと思います。 主さんは仕事決まってこれからですよ。 もう彼からの連絡に一切反応しない為にもブロック、着信拒否をした方が良いです。

良かったね!

🙂
ぴおーね
そんなしょうもない男と別れて。 まだまだ28歳。これからよ! 素敵な人生これから始まるよ!

うん

041
くま
元彼との失恋はボロボロでもトピ主さんがボロボロな訳じゃない。 何時でも別の恋愛を見つけて幸せに向かうことはできる。 今は、少しゆっくりして好きなことをして自分を休ませていいと思う。 この恋愛は辛いことばかりだったけど、だからといって今後の恋愛が辛いわけではないよ。 世の中、皆さんが辛い恋愛と楽しい恋愛を経験しながら、出会った人と恋愛をして結婚をしていくということ。 たまたま、今回は辛い恋愛だっただけ。 次は楽しい恋愛になるといいね。

これからは良い事しかないよ!

匿名
元彼とんでもない人ですね。 言葉は悪いけれど彼はヤバくて相当自分勝手なやつなので、あなたがそのまま彼と付き合い続けていなくて本当に良かったと思います。 結婚したところで遅かれ早かれ何かしら問題は起こっていだと思いますし、その新しい彼女も何かしらあなたと同じような事で苦しめられるのではないでしょうか? (例えば結婚後に口論になったときに「俺とは釣り合わないのに結婚してやった!」と暴言吐かれるとか。) 今後も彼の暴言を思い出してキーーってなる事はあるかもしれないけど、とりあえずは今とても傷ついている急性期を早く抜け出し、「あーこいつと別れて本当よかった!」と思うことができると良いなと思います。 あまりこの時期を長引かせちゃうと、けっこう後を引くというか…彼とうまくいっていれば…と延々妄想してしまうループから抜け出せなくなってしまう気がします。 実際私の友人がそうだったので。 ぜひそこまでの落ち込みがあるなら精神科や心療内科に行って、適切な処置を受けてください。 投薬やカウンセリングなど色々な方法がありますし、投薬もずっとではないので恐れる必要は全くないと思いますよ。 相性もあるし、その先生のスキルも場所によって違うので、運に任せる面も出てきてしまうけど、 今時の精神科や心療内科、臨床心理士さんというのは本当に凄いです。 まずは早めに手当てをして、せっかくお仕事やダイエットにも成功したのだから、楽しい日々を過ごせるようになることを願っています。

大丈夫!!

きのこ
28才、まだまだ若いです。 これから素敵な人を見つけて幸せになりましょう。 しかし、別れて8ヶ月も経ってあなたに彼女ができたことを報告してくる元彼はどういうつもりなんでしょうね。 でも、理由はなんであれとにかく全て終わったこと。 前を向いていきましょう。 落ち込んでいる時にオススメなのは、体を動かす事です。 散歩でもいいです。それも面倒なら、家の中のお掃除。無心になってお風呂やトイレを磨いてるとココロも体もスッキリしますよ。

自分の幸せは自分で掴む

🙂
男性目線
他人に委ねていると他人次第になってしまいます。 元彼が今も幸せなのはトピ主さんに委ねてなかったから。 もしトピ主さんも元彼のようだったら仕事を辞める事も7年も付き合う事もなかったはず。 今回トピ主さんは貴重な経験をしたのだと思います。 無駄にしてはいけない。 まだ28歳じゃないですか。 ようやく悪縁を断ち切れたのに終わってしまったら勿体なさすぎる。 経験を活かして自分の幸せは自分で掴んで下さい。 それだけの力が今のトピ主さんにはあります。 負けないで。 >罪悪感を払拭したくて近状を知りたかったこと、別れてから3ヶ月目で新しい彼女が出来たことを告げられました。 振った振られたはお互い様なので仕方がないです。 ですがこれは悪質。 何が酷いかっておそらく元彼は本当に罪悪感が払拭したかっただけだから。 トピ主さんの気持ちなんてお構いなし。 恐ろしい男です。 そもそも別れて3カ月なんて嘘でしょ(笑)

そりゃ腹立つ

🙂
あずき
「地獄に落ちろや!!」と返信、そして着信拒否。 もうちょっと涼しくなったらパワースポットに行く。パワースポットというかゆったりして気分転換するのですよ。密じゃないところで。 まだ28歳。新しい人生始めるつもりで。まだまだ遅くない。うちの娘30前に転職して職場で出会った人とすぐに同棲して結婚しました(どんな娘や)。 あまり思い詰めずに心機一転してくださいね。

そんな人と別れて良かったね

🛳
Nanase
>元カレが幸せになるところは見たくなかったのに 幸せにはならないと思いますよ。 だって彼のしたことと彼の人間性を考えてみて。 ・結婚を匂わせながら7年も付き合って来た相手を「結婚願望がない」と一方的振った→不誠実極まりない。 ・「顔が好きじゃない」と人の容姿を貶して傷付ける→幼稚で心無い。 ・「容姿が俺と釣り合わない」という発言→自惚れ屋で傲慢な性格だと分かる。 ・忘れた頃に連絡して来て「罪悪感を払拭したくて近状を知りたかった」と言った→自分のことしか考えずに軽薄な行動に出る人。 ・「別れてから3ヶ月目で新しい彼女が出来た」と、わざわざ告げて来る→重ね重ね人を傷付ける残酷な人間である。 こんな酷い人が最終的にステキな女性と結ばれて幸せになると思えますか? ステキな女性であれば、この彼を選ばないと思います。 トピ主さんは遠距離だったから気付き難かったのだと思うけど、近くに居て普通に会える間柄だったら、彼の人間性の悪さにあなたももっとずっと早い段階で気付けたと思いますよ。 彼は、ステキな女性とは結婚出来ない男性だよ。 彼が誰かと結婚出来たとして、その相手は彼と同類のしょうもない女性だと思います。 お互いに誰よりも自分が一番可愛くて、傲慢で人を傷付ける無神経な者同士。誠実さの欠片も無い薄情な者同士。 あなたはそんな最低男と別れられて良かったんだよ。 もしその男と結婚まで行ってしまっていたら、不幸な妻になっていたこと間違いナシ。 酷い振られ方をしたのに、一度は新しい仕事、ダイエットにも成功して立ち直れそうなところまで持って行けた強いあなたです。 あなたは大丈夫!って私は思うけど、どんな強い人でもしっかり者でも辛い時は辛いし、苦しい時は苦しいよね。 いきなり精神科とか薬とか考えなくても、まずはカウンセラーさんに胸の内を良~く聴いてもらうとか、どうかな?

え~、もったいない!

🙂
アンジール
どう考えてもやっとこれから幸せになれるというのに、自暴自棄なんてもったいないですね。普通に考えて、そんなヒドイ男と結婚して幸せになれると思います?むしろ、このタイミングで向こうから別れてくれてラッキーでしたよ。28歳、問題のある男のために泣いてる時間がもったいないです。焦らずゆっくり周りを見てください。男は彼だけじゃないです。ってか、彼より優しくていい男は確実にいます。

トピ主さんには

🙂
まま
他に結婚相手が別にいるよ の合図なので プラス思考になろうよ。 その彼は、誠実じゃないのは確かです ズタボロじゃなくて、新しい事の 始まり始まりですよ。

だいじょーぶ!

🙂
たこ
元彼は幸せにならないと思うよ。 だって、女の子を見る目がないから。 元彼ってもてない人? なんか、高校デビューして調子乗ってる、いけてない男子って感じ。 言うこととか、することが。 別れる時の言葉、深く考えない方がいいよ。 と言うか、そんな知性のない事言える人と別れられて ラッキーだよ? 7年と言う長い勉強期間だったけど そのおかげで主さんは今、たくさんの幸せの種を持っている。 スリムなボディ、新しい仕事! とりあえず、婚活して、超忙しく、超おしゃれに励んでみるのは どうでしょうか?

大丈夫

🐶
あけ
元カレが幸せになるところ? いやいや、そんな人間性の男だもん、またなんかやらかして幸せにはなれないと思いますよ。 ひとを平気で傷つけられるような人間から離れられて本当に良かったと思う。 何かが守ってくれたのかもしれないですね。 嫌い嫌いも好きのうち、あなたの大切な時間をその男を思い出すのに使っているのがいかにもったいないことか。 声に出して「どうでもいい」って言う習慣をつけてどうでもよくしちゃいましょう。だってどうでもよくない?? そこで「どうでもよくは、、ない」ってもしなるんなら何故そうなるのかを考える。 「だって1人で幸せになってるから」って思うなら冒頭にも書いた「その彼女とどうなるかなんてわからない」と考える。 少しずつ冷静になれませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧