はけ口がないので書かせてください。
現在21歳大学生の女です。
実家とは離れた場所で一人暮らしをしています。
母子家庭で育ちましたが、父親と母親は同じ職場なので父とはそれなりに会っていました。しかし父は私の兄(父からすると息子)の同級生の母と付き合ったりしていたため心の底から好きではありません。
本題ですが、先日嫌なことが続き、気分転換に1年ぶりに実家に帰りました。母親が空港まで迎えに来てくれるとLINEをくれ、嬉しい思いで待っていると、男も一緒でした。新しい男ができたとは知らされていましたし、離婚もしてるし別に構わないと思っていましたが、一緒に焼肉に付き合わされ、その後には男の行きつけのスナックで飲まされました。
ベロンベロンに酔っ払った母は男にベタベタで吐き気がしました。私がトイレに立ち上がると、トイレからは会話が丸聞こえでした。今日は3人でホテルに泊まろう、終電はもう逃そうと話しているのが聞こえました。
せっかく実家に帰ってきたのになんでホテルにおじさんと泊まらないといけないのか訳が分からず、一人で新幹線で帰るといいながら大人気なく泣いてしまいました。
結果、泥酔の母もなぜか帰るといいだして引きずりながら新幹線に乗りましたが、新幹線内でも男と電話してる母を見て惨めでした。後から聞けば男とは毎日会っているし、男には母の他に長年付き合っている女もいるそうです。
実家から戻り、嫌悪感から母からのラインも電話も全て無視しています。良く考えれば母は兄に誕プレを買う一方私には何もないため愛されていないのだと思います。
私は心が狭いのでしょうか。成人しているのだし、大学のお金など出してくれているのだからこれぐらい許容するべきなのでしょうか。客観的に見て私の態度は無礼なのでしょうか。長文失礼しました。意見をくださると嬉しいです。