本文へ
  • ホーム
  • ファッション誌 女性だけども、、

ファッション誌 女性だけども、、

レス11
(トピ主 3
🐱
ジャガーEに乗って
女性ですが、
可愛らしい女性向けのファッション誌を見るよりも、男性向けの クールOR カジュアルなメンズファッション誌を見るほうが、何となくウキウキします。

モデルさん目当てではなく(私自身イケメンにあまり興味なし)、紹介されているアイテムや着こなしに 「おっコレいいな」と思える物が多い感じです。

同じように、メンズのファッション誌が好きな女性の方、いますか?

また、好きな雑誌があれば教えて下さい。

ランキング

レス

私もメンズファッション誌が大好きです

😍
いいものだいすき
メンズファッション誌の、小物やルームアイテム、アウトドアアイテムが大好きで、おまけなどもメンズの方が魅力的に見えてしまいつい手を伸ばしてしまいます。 男性の流行りの趣向を共有できるのも好きです。

メンノン

🙂
40代おばちゃん
私は小3からメンズノンノを買ってました笑 イケメンが好きだから。 阿部寛、風間トオル、竹野内豊、大沢たかおは俳優の前に、あの分厚いメンズノンノの中の印象が先に来ます。

雑誌は読まないのですが

羽佐雨英
家の前を通る自衛隊の車両 アウトドア用のナイフ 銃の形状の美しさに魅せられます 時計も文字盤が大きく見やすいから俗にいう男性用を愛用しています 旅行のときはビクトリノックスが必携だったのに 最近は持っていけなくなっちゃったので残念です 空港のセキュリティチェックでレアものを没収された時はホント落ち込みました 女性向けに興味を示さない女性をおかしいと思うのもセクハラの一種ではと思ってしまいます

メンズクラブ

🐧
富嶽
>同じように、メンズのファッション誌が好きな女性の方、いますか? 私はその手のタイプだと思います。最近は、ファッション雑誌自体、 全然買っていませんが、若かりし頃はメンズファッション雑誌に ときめいていました。 『メンズクラブ』が好きでした。トラッドやアイビーの美しさに 痺れていました。夏ならば、チェックのマドラスシャツとか デッキシューズなど。冬はタータンチェックのマフラーに ダッフルコート、レジメンタルタイ、エンブレムも大好き。 私自身、女にしては長身なほうですが、やはりトラッドは 男性が着るものだと思います(見るだけです)。 最近は軽くて機能性のある服ばかり着てマス。

雑誌じゃないけど

🙂
ハナコ
女性らしい服よりもダボッとしたメンズライクな洋服に目がいきます。洋服はXLかメンズが多いですね。カワイイと高揚する気持ちになるのはメンズです。40代ですが、若い頃、ストリート系、B-boyが流行っていました。スノーボード、スケボーの映像などを見て男の子のファッションに憧れていました。世間の目が気になるので完コピはできませんが、ちょっとゆったりとしたファッションを取り入れて楽しんでいます。 自分だけかなぁと思っていたので嬉しくなりレスしました。

男物って良いですよね

🙂
ウィングチップ
マニッシュな装いが好きです。 そうなると男性向けのスーツとかジャケットの素晴らしさに憧れます。 自分自身は小柄なので、とてもそれを着る事はできませんが。 カバンとか靴、ベルトなどもオーセンティックで味わいのあるもの、 遊びが多いものなど、レディースには無いテイストが楽しいですよね。 総柄の美しいメンズシャツでSサイズが合うブランドがあり、 仕立てもしっかりしているので、シャツはそこのしか買いません。 レディースのシャツよりずっとチャレンジングなので気に入っています。 雑誌は、、定期的に買ってはいませんが、スーツやシャツの特集本とか、 イタリアのテーラーの本、そして割とPenを買います。

メンズ雑誌好きです

🙂
クーリッシュ
THE RAKE 定期購読してました! スーツや時計、靴、車、の記事が多いですが、それだけではなく特集やインタビュー記事も魅力です。 Mono Master なんかもいいですね。

ファッション誌 レスです。

🐱
ジャガーEに乗って トピ主
沢山のレスありがとうございます。 メンズ雑誌が好きな方が沢山いらして嬉しいです! アウトドア用品、トラッドなテイスト、見るだけで生活のヒントや、目の保養になりますね。 歴代のモデルさんの印象のある雑誌もありますよね。 何故、自分はメンズ雑誌が好きなのか?を1日考えていました。 女性のファッション雑誌や美容雑誌は文字が多いのに対して、メンズ雑誌は‘写真で魅せる’頁が多いから、それに惹かれるのではないかと思いました。 (私自身、写真や写真集をじっくり見るのが好きなタイプ) ちなみに最近、いいなと思ったメンズ雑誌は<SENSE9月号>です。

ファッション雑誌、追加

🐱
気になったメンズ雑誌、最近見た中では →UOMO10月号。 小栗旬さんがヴィトンのデニムのJKTをさらりと着こなしていて、目に留まりました。 引き続きコメントくださった皆さんありがとうございます。

モノマガジン

🙂
はる
レディースの服や小物が「美しく見られるためのもの」であるのに対し、 メンズの服や小物は「使うためのもの」「活動するためのもの」 なので、人間としてはどうしたって、メンズに 目がいくようになりますね。 他の方が書いていた、自衛隊の迷彩服とか機能性を追求したアイテム、 モノマガジン的な旅行用バッグとかキャンプ用品。 そして地球を感じるターコイズやインディアンジュエリーなど、 男性アイテムは素敵なものが多いです!

ファッション雑誌 追加

🐱
レディースの雑誌も、『装苑』はアートの要素が強く、メンズ雑誌のような写真で魅せる手法が好きです。 皆さんがオススメと書いてくださった雑誌、少しずつチェックしております。幅が広がって嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧