小町の発言初めてなので文面おかしかったらごめんなさい。
まず、私には歳が近い姉がいます。実家暮らしです。
昨年辺りから流行ってるアプリゲームをやり出してから性格がおかしくなっています。
元々引きこもりがちで友達が居て遊びに誘ってくれるのに遊び方が違うとか訳の分からないことで会わない癖に自分は友達がいないいないと嘆きます。
その姉がゲームを初めてから、母の手伝いを一切しないどころか当たり前の家事すらしなくなりました。
お風呂洗うことも食器を洗うだけの10分もかからないことを一切しないで親がめちゃくちゃ怒ってもやめない小学生より酷いです。
私も同じゲームはするのですが…いい歳してるので流石に家事は終わらせてからやるのですが家族全員働いていて、それから分担しているのに姉はやりません。
母がブチ切れてもその合間やめてまた部屋に隠れてお風呂も入らず永遠です。
今までそんなんじゃなかったので戸惑いましたが流石に半年となると私も許せなくて度々怒るのですが、「自分もしてるくせに!ちょっと洗ったんがなに!!?今やってるのに!」と逆ギレ……
正直3年ほど働かなかった姉のせいで私は職場も変えれず、お金も沢山家のために使いました。なのに些細な手伝いもせず早く寝て起きるようにしようと言っても夜中の2時3時までゲームして、朝もギリギリまで起きず起きたと思ったらまたスマホ触って私が化粧するタイミングで邪魔をしに来る状態です。
ここ最近は「そんなに何もしないなら、家族の事を考えないなら出ていけ」とはっきり家族で言うのですがなんで自分ばっかり!嫌ならお前が出て行けとと反省もしません…親はちゃんと育ててくれたのでなんで姉だけこんなのになるのか…追い出す事は出来ないのでしょうか?
補足ですが、両親共に長男長女なので1回も「お姉ちゃんでしょ!」とすることは無く平等に叱られ育ってきました。