30代主婦です。大学の時の親友Xのことでご相談です。
Xには長く付き合った彼がいました。10年程付き合っていたと思うのですが、私が5年付き合った末、先に結婚。
それがいけなかったのか...。Xの彼は、「まだ結婚は先だ」と言っていたのですが、Xは強引に結婚(記念日でも誕生日でも何でもない日に)。ですが、準備ができていなかったため別居婚に。私にはそこまでする意味がわかりませんでした。
そんなときに私の妊娠が判明。
徐々に距離を置かれるように...。
SNSも見られないようにされました。
(彼女は私のを見ています。隠す必要もないので私はそのまま。)
Xは「子供を沢山産みたいから、早く結婚したい」と言っていましたが、だからといって距離を置かれる意味がわかりません。
私の妊娠は悪いことだったのでしょうか?
彼女の妊娠を待つべきだったのでしょうか。(私は妊活をしてたわけではなく、予想外の妊娠。ですが現在は大切に息子を育てています。)
ちなみに...Xは結婚式はあげないと言っていたのに、私の結婚式直後、SNSで「【急遽みんなにお知らせ】未定ですが、式をあげることになりました!(拍手)」と。
自惚れかもしれませんが、私に負けないように。とされているのかな?って思ってしまいました。それを見て良かった!とも思いましたが、わざわざ私の結婚式の直後に書かなくても...とは思ってしまいました(笑)
結婚式の二次会も参加したくないと言われ、後日遊んだ時には、私が式でこだわっていた所をケチョンケチョンにいわれました...
私は、幸せって人それぞれだし、別に比べなくても...と思うんです。でも違うのでしょうか?周りより自分が上じゃないとダメですか?私も別に金持ちと結婚したわけではありません。上を見れば、社長や医者と結婚した友達がいますが、そこまで気にしてたらキリがないなと思ってしまいます...。