本文へ

食事を子どもの前で捨てる主人

レス12
(トピ主 0
🙂
よりそ
話題
子どもは美味しいと食べている団欒しながらの食事中、「オレはこんな薄い味のご飯は食べられない」と。 子どもは、「めっちゃ美味しいやん。おかわりしようと思ってるのに」と。 それを聞いたからかどうなのか、恐らく、言ったことに対して引き下がれなくなったんだと思いますが、私の目の前で全て捨てました。 これまでも、居眠りしていて食べるのかどうか解らない中、作って出したら、眠いのに無理矢理食べさせるのか?とキレられたり、だからといって、タイミングを見計らっていたら遅いとキレられて、食べる気無くしたと言われたり。 本気で無理だと思って、ご自分の食事は食べたいものをご自分で調達してくださいと伝えました。 間違ってますかね?

ランキング

レス

食費をもらっちゃだめですよ

🙂
匿名
とぴ主の稼ぎで自分の食費を出すのであれば、 旦那さんの分を作る必要はないと思います でも、旦那さんの稼ぎで、自分の食費を出したらだめですよ 旦那さんが食費を出しているのに食べられないのは おかしいですから

ありえないです…

🙂
vivi
人に作ってもらったご飯を捨てるって…。 ご主人は、どのような育ち方をしたのでしょうか? 義父が義母の料理を捨てるような家庭だったのですかね? ご主人の行動は人として間違っています。 人として、誠心誠意の謝罪がない限り、ご主人の料理は作らなくていいと思います。 むしろ、作ってしまうと、子供達の前で、ご主人の最低な行いを容認したことになりますしね。

全然間違ってないです。

🙂
アンジール
ただ言われたまま「どう思いますか?」だけだったら、とんでもない!自分で用意して好きな時に食べろと言ってくださいと、コメントするところでした。

旦那さんサイテー

🐴
カオス
人様の旦那をサイテー呼ばわりするのもどうかと思いましたが… いや、何度考えても最低。。 何様のつもりなんでしょうか? 専業主婦なのでしょうか…? 専業主婦でお金を主人が握っているのなら話し合うしかないのでしょう。 共働きで自力で生きていける状態なら、「作らない」「出さない」 これでいいと思います。 作ってやってるだけありがたく思え! ですよ。 お子さんがちゃんと育ってることがせめてもの救い。

間違ってるか?

あやな
この短いトピ文だけでも、意味不明な、ひねくれた性格だと見えますがね。 子の親の立場でありながら、一体何をしてくれちゃってるんでしょうね? 調子に乗ってる? それとも、何かきっかけが?元々?? この短い文章からは、 「なにこのヒト??」としか思えない。 意図も何もわからないですよ。

食べるかどうか

🙂
julia13
毎日作る前に聞く、作るのが遅くなって眠くなったら食べない、キレる。 貴方の対応でいいですよ。自分で作るなり買ってくるなりしたらいい。 貴方はお子さんと自分の食事だけ作りましょう、図体ばかりデカい我儘オヤジの食事はいりませんよ、もったいない。

あまりにも愚かな行為

🙂
南華
自分のために作ってくれた食べ物を捨てる、何という愚かで下品な振る舞いか。 しかも子どもの見ている前で。 人格を疑いますね。ワタシなら激しい怒りを覚えます。 口に入る物は「美味い不味い」ではない。何でも手を合わせていただくものです。 夫氏、今まで別のケースでこのような振る舞いは無かったんでしょうか? 食事だけでなく、日常的に非常識なことをやっているんじゃないかと気になります。

そうさせたのは主さん

041
とく
どうしようもない男だ。 でも助長させたのは主さん、なんでそんなに下手になるの?そういったところでこの男がつけ上がるんですよ。 この性格は生育環境かな。ちょっと極端だけど昔のドラマのような頑固オヤジがちゃぶ台ひっくり返して、片付けるのは大人しい母、一家の主は絶対的、何をしても家族は従うべき、嫁は家政婦的な位置付け。身の回りのちょっとした事は嫁がいないとな~んにも出来ない。  「間違ってますか?」とたずねてあなた間違いないますよと言われたら納得出来るんでしょうか?現状で我慢するんでしょうか? この男のやってる事がどんな事か分かってるからトピを立てたんだと思います。 この男を叩いてもらっても現状はかわりませんよ。

子どもかっ!?

🐱
nekoneko
食品を廃棄するだけでも非難される行為なのに、その食品は妻の手作りで、その上子どもの見ている前だとは… 子どもかっ!?とツッコミましたが、間違いでした。 暴君です。 子どもの悪い手本になるからと言ってみましたか? 言ってもやるなら、この先も同様の悪い手本は繰り返すでしょうね。 食事の廃棄以外は父親としていかがですか? 万事がそんな言動なら一緒に暮らしても楽しいこと無いですよね。

間違ってないです!

😨
匿名
トピ主さんは間違ってないですよ! 食事を作った人や、子どもの前で捨てるなんて信じられません。 食費稼いでるとか稼いでないとか関係ないです。トピ主さんはきちんと食事の用意をしたのに、旦那さんが気分次第で食べることを拒否しているのです。しかも捨てるとか…旦那さんが人として間違っています。 旦那さんは好きな物を好きな時に自分で調達したらいい。毎月の食費の旦那さん分を渡してあげてください。

専業関係ある?

🙂
あかり
専業なら我慢とか食費は自分で稼げとか違うでしょ? 家計から旦那の食費を、そうねぇ…二万円/月くらい渡せばいいと思います。 子供の前で平気で言っちゃうご主人だから、俺様系なのかな? 主さんの方針で良いと思いますよ。 オレオレ系はオロオロしちゃ駄目。 ガツンとこちらの信念をぶつければいずれ収まります。 頑張れ~!

モラハラ夫ですね

🙂
子供の前で泣くな
食費が夫もちだの,全く無関係です。 夫のお金で買った食材なら,あなたが夫のために作った料理を夫は何しても,捨ててもいいと? バイキングで大量にとって残しても,お金を払えば文句はないだろうっていうのと同じ考えですね。 自分の作った料理を,傷んでいるわけでもないのに目の前で捨てられたら凍り付きます。 それは心への暴力です。 トピ主さんには,こんな理不尽夫に屈することなく頑張ってほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧