本文へ

婚約しましたが・・・

レス5
(トピ主 0
041
AYAKO
恋愛
半年前、彼からプロポーズがあり、お互いの両親とも会いました。今、来年の挙式に備えて婚約指輪を探しています。みなさんは、婚約指輪のお返しを何かしましたか?私たちはまだ就職して2年目で、貧乏なのでできればお金は新生活に使いたいと思っているのですが・・・。ちなみに指輪も20万円程度のものを考えています。ご意見よろしくおねがいします♪

ランキング

レス

気持ちがこもっていれば・・・

041
きうい
よくあるお返しは時計ですが、まだ就職して2年ということですので、今後いざという時に役立つようブラックフォーマル一式とかはいかがでしょうか? 私のダンナの場合、時計を身に着ける習慣がなく、既にフォーマルは持っているとのことでしたので、ちょっと値の張るブランドのキーホルダーをお返しの品にしました。残りの差額分は、普通にその時ほしいもの(モノの良い靴やカバンやベルト)をあげたかな。 いつもそのキーホルダーや小物を使ってくれているのを見ると、定番や値段にこだわらず、必要としているものにして良かった、と思います♪

私もです。

041
ハナハニ
来年式をあげることになりました。私の場合も挙式はすべて自己資金であげるので婚約指輪とても悩みました。結論として結婚指輪を贅沢することにいたしました。二人とも理容師ですので、指輪自体することがなく参考にならないかもしれないのですが、カルティエのトリニティの結婚指輪にあこがれていて、二人で24万円で購入できるので決めました。ダイヤの一粒は周りを見ても結局使わない人が多く最近結婚した友人は婚約時計にして、記念になるような腕時計を贈りあっていましたよ。いずれにせよ嬉しい悩みですね!本当におめでとうございます☆

記念に

041
みみ
結婚して、子供が出来たり、家のローンを組んだりすると、ますます買えなくなるので、ここはがんばって、お返しにそれなりの時計を買ってあげて下さい。うちは 主人の希望でグランドセイコーを買いました。時計は婚約指輪と違って普通のサラリーマンならば毎日使うものですから、充分もとは取れますよ。

婚約おめでとうございます。

041
ひまわり
私の場合は、婚約指輪のおかえしに、スーツを贈りました。 時計とも考えたのですが、彼(旦那)は時計にもこだわりがあり(高いものではない)、 本人にも聞いたところ、仕事で毎日着るスーツがいいとのこと。 一緒に買いに行きました。 もちろん、ワイシャツとネクタイもつけて。 フォーマルもいいと思ったのですが、あまり着ないし、サイズがかわらないともいえないし・・・。 そんな感じでした。

オーダースーツ

041
さち
ご婚約おめでとうございます♪ 半年前に結婚しましたが、婚約指輪のお返しといったものはしませんでした。ただ、結納金を頂いたので(結納自体はしていませんが)結納金の半返しにオーダースーツの仕立券を贈りました。腕時計等も考えましたが、相手の好みもあるので、こういうお返しもいいんじゃないかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧