本文へ

こんなテレビ番組知りませんか?

レス2
(トピ主 0
041
せりばあ
話題
昔、アメリカのドラマだったと思いますが、10センチくらいの人間たちが地球に来て(ということは宇宙人?)毎回色々ハプニングが起こるという番組知りませんか?8時台にやってたと思います。

ランキング

レス

巨人の惑星

041
oops
このドラマは「巨人の惑星」ですね。 私も再放送を見ていました。とっても懐かしいです。 テレビシリーズ「タイムトンネル」や映画「ポセイドン・アドベンチャー」「タワーリング・インフェルノ」などを制作したプロデューサー、アーウィン・アレン制作のSFドラマです。 小さい人たちが地球に来るのではなくて、宇宙船が不時着した星が、地球そっくりの「巨人の惑星」だったというお話だったと思います。

逆のパターンですが

041
ハムサンド
こんにちは。「巨人の惑星」というアメリカのTVドラマがありました。日曜日の午前中に放送されていたと思います。  このドラマでは、地球人を乗せた宇宙船が宇宙の嵐に巻き込まれ、ある惑星に不時着します。そこは人も、動物も、植物も全てが巨大サイズの星で、主人公達はその巨人の世界で様々な冒険をします。  トピ主さんの記憶とは逆のパターンですが、ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧