ほぼ愚痴になります。
12歳年上の旦那が、わたしが里帰り出産中にダイエットをはじめたらしく、食事制限で2ヶ月で8キロほど痩せたそうです。内容は1日700~1000キロカロリーにするということ。
少し太り気味だったので、痩せる分には良いのですが、胃が縮んだのか、女性1人前の量よりも食べれず、朝昼食べて夜はお腹空かないから。と言い食べません。
わたしは旦那が痩せてようが太ってようがどちらでもいいのですが、ごはんをたくさん食べる人が好きなので、単純に小食になってしまった主人が嫌でたまりません。
わたしが妊娠する前は2人で美味しいものを食べながらお酒飲んだり、そういうのが楽しかったのに、、今はわたしは母乳の為、お酒が飲めないからせめて食事は楽しみたいのに、、
気を使ってカロリーが低そうなメニューを工夫して使ったりしても、食べてくれません。歳も歳だし、カロリー制限で痩せてしまって老けて見えてくのも嫌です。それを主人にも伝え、痩せるよりも若々しくいることを目指しなよ、と言っているのですが聞いてくれません。
いったいどうしたらわたしの好きだった、美味しそうにごはん食べる主人に戻るのでしょうか?気が済むまでダイエットさせるしかないのかなぁ