2ヶ月前に別れた元彼と、また付き合えたらと考えている30代です。
別れた後も時々連絡を取り合っていましたが、さっぱりした返事しか来なくなってきたことを感じ(別れたので当然ですが )、また、だいたい一往復で終わるようになったため、
脈なしなら完全に終わりにしようと思い、雑談に合わせて、
連絡くれてありがとう。気を使わせちゃったね。忙しいだろうから、もう大丈夫だよ。
でも、私はまだ好き。待ってる気持ちもあるし、辛い時は話も聞きたいと思ってる。
と送りました。
雑談部分についてのみ返信があり、2時間おきのペースでやりとりをして、3日間続けてしましました。
(アドバイスや?で終わる返信がきたり)
待っているということについての返信はなく、答えたくないんだなと理解しました。
が、、、長くやりとりが続いたことで、諦めようと思っていたのに混乱してしまいました。
彼はどのような気持ちなのか、考えられるパターンを教えていただけますでしょうか。
別れた理由は、彼が彼自身の人生に満足できておらず環境の変化を求めた時に、私は結婚したいと思っておりすれ違ったことと(結婚したいと言葉には出していませんが、お互いにギクシャクしてしまいました)、
彼が転職してしばらくは1人で頑張りたいということとでした。
喧嘩別れではなく、最後にもきちんと話ができましたし、彼が転職できた後、満足いく道に進めるようになったのは私が支えてくれたから、とお礼を言われました。
今は転職で遠い場所に引っ越していて、会うことはなかなか難しいです。
私からこれ以上伝えられることはないですし、彼は仕事が忙しい時期に入るようなので、こちらから連絡するつもりはありません。
私も自分自身の生活を楽しく過ごしながら、無理せずに数ヶ月待ってみようと思っています。
どうぞ宜しくお願いします。