本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆さんの好きなサンドイッチを教えてください。

皆さんの好きなサンドイッチを教えてください。

レス66
(トピ主 5
🙂
トピ主
話題
私はツナサンドと玉子サンドが好きですね。
特に玉子は昔ながらの焼き玉子が好きですね。
因みに今日のお昼は上の二つでした。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

こんな感じ

041
rico
ハム、茹で卵をみじん切りにしてマヨネーズで和えたもの、チーズのはいったサンドウィッチが好きです。 〆にイチゴジャムのサンドウィッチがあるとうれしい。 コンビニなら最近見かけないコンビーフとジャガイモのサンドウィッチが好き。

タマゴサンドイッチと野菜サンドイッチ

041
無の欲望
タマゴはゆで卵を潰してマヨネーズと和えたものです。 小さい頃にあまり噛むことが得意じゃなかったので、その名残りだと思います。 小学校の運動会のお弁当は同居していた祖母が毎年作ってくれて、 その中に入っていたタマゴサンドイッチがとても嬉しかったです。 野菜サンドイッチ(生のレタスとトマトときゅうり)は大人になって好きになりました。 健康なものを食べているという満足感と、食感ですね。 私にとってサンドイッチは贅沢品です。 高い割にはお腹にたまらない。 だから1年に1度食べるか食べないかです…(涙)

海老カツ

🙂
vivi
とあるサンドイッチ専門店の海老カツサンドにハマりました。 海老カツとタルタルの相性が最高過ぎです。 後々胃もたれするのは分かっていて、カスタードたっぷりのフルーツサンドも大好きです。

どれも捨てがたいですなぁ

🐱
猫じゃらし
面白いトピ、ありがとうございます。 私にとってキングオブサンドは、パリパリのレタスかキュウリと、厚めの卵焼きとハムと辛子マヨネーズがコラボしたド定番サンドウィッチかな。 年に数回、とんでもなく食べたくなるのはマイセンのカツサンド。野菜はゼロですがカツが柔らかくてジューシー。私にとって贅沢サンドです。 2年に一回くらい無性に食べたくなるのは、生クリームとフルーツ(苺やフルーツ缶)のデザートサンド。 おそらく、激辛以外のすべてのサンドが好きなんだろうなぁ・・夜中なのに食べたくなりました。

野菜サンド

🐶
珈琲
母親の作る野菜サンドがずーっと好きでした。 生野菜のサラダは好きじゃないのに、パンにはさむと何故かおいしくて、トピ主さんの挙げたツナサンドや玉子サンドも美味しいのにそれよりも野菜サンドが一番で。 バターを塗った食パンにスライスしたトマトときゅうり、それにマヨネーズ。 これだけなんですけどね。 今は自分でたまに作ります。でも母が作った味には何故かならない。簡単なものほど真似できないなーって思うもののひとつです。

同じ玉子でも

041
ちび丸子
私も玉子サンドが好きですが、焼いたのではなくゆで卵刻んでマヨネーズで和えたのが挟んでるやつが好きです。あと、定番のハムきゅうり、辛子マヨネーズ。 最近ケーキのようなフルーツサンドも多々誕生していて気になります。

クロワッサンサンドかトーストサンドイッチです

😀
レイ
クロワッサンやデニッシュ生地のサンドイッチ、またはトーストサンドイッチが好き。 生ハムチーズや鶏ゴボウサンドかな。 たまにトマトも挟みます。 基本家で作ります。めったに買わないかなー ここでどんな美味しそうなサンドイッチが出てくるか楽しみです!

私も

041
今は自分がおばちゃん
玉子サンドがダントツです。 次にツナサンド。 大人になって色んなリッチなサンドイッチを食べましたが、玉子サンドです。 私の玉子サンドはマヨネーズを混ぜるタイプが馴染みで、マヨネーズだけど少しポロポロタイプにしてコーヒーで頂く。 若い頃この組み合わせが絶品のスタンドがあって、黄金のコンビです。 この駅のスタンドの玉子サンドは安いのにこれでもかってくらい中が詰まって膨らんでいて、おばちゃんがいつも丁寧で。 あのおばちゃんから玉子サンドとコーヒー受け取りたい! 今は25年以上前のお話でした。

サンドイッチ大好き人間です!

スノウ
タイトルのとおりサンドイッチ大好きです。 子供の頃から大好きで大好きで! 一番好きなサンドイッチは何と言ってもハムサンドです。ちょっと拘りがあって必ずレタス入りで辛子入りが大好きです(笑) 周りの人達に「好きなサンドイッチは?」と訊くと大抵は「玉子サンド!」って答える人が多いので… ハムサンド好きな私は「え?玉子サンド?」となってしまいます。こちらでは玉子サンドといえば細かくしたゆで玉子をマヨネーズで和えたものです。 そもそも私は玉子自体、そんなに好きではないので…玉子好きな人って多いですね(笑) そういえば。私の父親の友人が昔レストランを経営してました。昔ながらの洋食屋さんでメニューには勿論サンドイッチがありメニューも数種類あったのを憶えてます。 私の大好きなハムサンドは勿論、玉子サンド、野菜サンド、ミックスサンドと。 このレストランの玉子サンドはゆで玉子ではなくて玉子焼きをサンドしたものでかなり衝撃的でした。 それが本当に美味しかった事!そのレストランの玉子サンドだけは大好きでしたね(笑) 高校になってからツナサンドなるものと出会いツナサンドも大好きです! あ!更に!地元スーパーのお惣菜コーナーで売ってるカツサンドに一時期ハマってしまいました。肉厚でサクサクで最高です。 何だか食べたくなってきました!サンドイッチ! 久々にハムサンドが良いな!

キューカンバーサンド

041
かぼす
極薄くスライスしたパンにバターを塗り 軽く塩をして水気を取ったきゅうりの薄切りをサンドしたシンプルなものが好きです パンも具も無限大だからサンドイッチ作りは楽しいですね

BLTサンド

軽くトーストしたパンにバターとマスタードを塗って、焼いたベーコンにレタスとトマトをサンド。 シンプルだけど美味しいです。

卵サンド、BLT、フルーツサンド

🐤
ぴよよ
一番は卵サンドです。 卵はきざんだゆで卵のマヨネーズあえ派です。 それ以外だと、オーソドックスにBLT(ベーコン・レタス・トマト)でしょうか。 レタス多めが好きです。 昭和な感じのサンドイッチ屋さんで、いろいろ選ぶのも好きです。 生クリームとフルーツをはさんだフルーツサンドは「ごほうび」という感じ。 サンドイッチって、おなかにたまらない割にカロリーが高いので、若いころはコスパが悪いイメージ、アラフィフになった今では糖質控えめにしなければならないのでなかなか手が出ず、したがってサンドイッチを頻繁に食べるわけではないのですが、それでも、たま~にむしょうに食べたくなります。

ポテトサラダ

みりあ
ポテトサラダのサンドイッチが大好きです。 昔漫画でポテトサラダのサンドイッチを食べるシーンがあって、そこから意識して食べ出したら好きになりました。

お腹すくー!!

041
ゆめ
私もサンドイッチ大好き♪ コンビニで買うならシャキシャキレタスサンド。 サンドイッチ屋さんで買うなら ハムサンドとゆで卵の卵サンド ホテルや喫茶店で食べるなら野菜サンドは外せない!! あと、かぼすさんのレスにある「キューカンバーサンド」 >極薄くスライスしたパンにバターを塗り >軽く塩をして水気を取ったきゅうりの薄切りをサンドしたシンプルなものが好きです キューカンバーサンドって言うんですねー。 めちゃくちゃ美味でサンドバイキングをやるときは 胡瓜だけめちゃくちゃ準備しちゃいます。

私も(茹で)玉子サンド

🐤
もそもそ
1番好きなのは茹で玉子のサンドイッチです。 できたら、しなしなのキュウリが入ってると嬉しいです。しゃきしゃきではなく。 逆にレタスは不要で。何か水っぽく感じるんですよね。 トマト入りもさっぱりして、冷えたトマトが夏にはいい感じです。ハム系よりツナがいいですね。昔はハムが入ってないと、テンション下がったんですけどね。いつから変わったんだろう。 焼き玉子サンドも美味しいですが、その際の味はケチャップがいいなー 厚焼きのだし巻き玉子のサンドイッチなら、何味かな。やはりそのまま? あとポテトサラダのサンドイッチも好きなんですが、これは母親が作ったポテトサラダ限定です。売ってるのは、やはり添加物?の味がして美味しくないんですよね。 玉子サンドもそうです。近所のパン屋のは、マスタード入りでめちゃめちゃ美味しいのですが、隣街のサンドイッチ専門店は、不味くて食べられませんでした。茹玉子自体を業者から仕入れてるんだろうなって感じです。 最近流行りのフルーツサンドも美味しのですが、果物の甘味がクリームで消えてしまって台無しでしたね。 カツサンドやコロッケ、チキンカツもあるけど、やっぱりたどり着くのは玉子サンド。これが落ち着く。 今のところオーソドックスなサンドイッチが多そうですが、変わりだねのサンドイッチが出てくるか楽しみです。

玉子サンド

🙂
りりかな
自分は絶対に玉子サンドですね。 他に書いておられる方もいらしてうれしいのですが、ゆで卵を潰してマヨネーズであえたやつ、一択です。 卵を焼いたものが挟んである玉子サンドは要らないです。 後はハムサンドですかね。 美味しいハムが挟んであるやつ。 こうしてみると、あれこれ挟んであるやつはあまり好きではないようです。 それと、フルーツサンドみたいなのも苦手です。 玉子サンドは、実家近くにあるパン屋さんのやつが今でもいちばん美味しくて、実家に帰ると一回はそこに買いに行って食べています。

パストラミ又はコーンドビーフとコールスロー

🙂
昔ビジネスマン
アメリカ駐在時に、あちらのサンドイッチの旨さにはまりました。どれが一番かと敢えて言えば、パストラミ又はコーンドビーフ(日本の缶詰とは全く違います)とコールスロー。美味いものが少ないアメリカで、サンドイッチだけは世界最高だと思います。他にも色々沢山あります。迫力が違います。デリーで注文すれば、好みの組み合わせをいくらでも作ってくれます。帰国後も仕事・遊びでアメリカに行くたびに、デリーのサンドイッチは必ず食べていました。

皆さんどうもありがとうございます!

🙂
トピ主 トピ主
玉子サンドですが、コンビニで売っているゆで卵をマヨネーズであえたものも好きですよ。 でも昔、子供の頃に喫茶店で食べていた玉子サンドは殆どが質問で述べた焼き卵に胡瓜をのせて、マヨネーズで塗ったものでしたからね。 今でも喫茶店にあるのではないでしょうか? 引き続きお待ちしています!

定番ばかり

きょん
きゅうりサンド、卵サンド、ハムサンドが好きです。卵サンドはマヨネーズサラダのタイプで、ハムサンドはマスタードバターがぬってあるもの。 昔、山下公園の近くにあった屋台のお店のホットドッグがとても好きでした。卵サラダとマスタードとピクルスが効いてて、40年前の子どもの頃ですが忘れられないです。 今はローソンのインストアで作っている海老カツサンドが大好きです。パンがふわふわで、やはり卵サラダが入ってて、ボリューミーですがとってもやさしい味です。

最近は

🐱
玉葉
気になっていた焼きサバサンドを作ってみましたが、美味しかったです。サバにレモン汁をしっかりかけるのがポイントです。レタスやトマトとサンドすると、サッパリいただけますよ。

サンドウィッチ大好きです!

🙂
ちーぼ
トピありがとうございます!笑 私は卵サンドが1番です。 刻んだ茹で卵とマヨネーズが和えてある方の。 子供の頃から遠足や運動会のお弁当リクエストはサンドウィッチでした。 梅干しなどが入れられるおにぎりとは違い、 日持ちがしないので母を困らせていました。 先日テレビで卵サンドについてやっていたのですが、 比較的関東より東日本寄りでの卵サンド=前述の卵サラダ。 西寄りだと卵サンド=トピにあるような厚焼き卵の入ってるもの っていうのが多いというか、定番みたいですね。 東海地方が境目なのか?!という話も出ましたがどうなんでしょうね。

それは

🙂
さくら
サンドイッチ、大好きです。パンが大大大好きなので、サンドイッチはごちそうになります(笑)。 1、BLTサンドイッチ 以前、日系の高級ホテルのルームサービスで頼んだBLTサンドイッチが本当においしかったです。その当時2200円だったと思いますが、値段負けしないものでした。BLT風のサンドイッチも好きです。 2、ハムサンドイッチ ハムが好きです。だから、家庭でつくるときはハムサンドが最高になります。できればキュウリやレタスが入っていると、よりうれしいです。 3、カツサンドイッチ とんかつのサンドイッチも大好きです。カリッとしたとんかつも、ソースがしみこんだしっとりとしたとんかつも、どちらでも。代替でチキンカツ、ハムカツ、エビカツも好きです。 4、卵サンドイッチ ゆで卵をつぶしてマヨネーズであえた昔ながらの卵サンドが好きです。家庭でつくるときには、ゆで卵ひとつにマヨネーズを大さじ1杯くらい使います。そして、こぼれそうなほどたっぷり卵をはさみます。卵サンドは少し冷蔵庫で寝かしてから切るといいので、時間のある時の定番です。子供がいちばん喜ぶサンドイッチだとも思います。 5、野菜サンドイッチ キュウリだけ、レタスだけのものもいいですが、トマトが入っているのもおいしいです。漬物風のものも好きです。ミックスサンドイッチでいろいろ選べる場合、野菜サンドは欠かせません。 そのほか、パンを変えてもおいしいです。食パン、クロワッサン、パニーニ、マフィン、フランスパン、どれもそれぞれおいしいと感じます。いつか、羽田空港で食べたパニーニのサンドイッチもおいしかった。贅沢な味でした。

フルーツサンド

🙂
なな
生クリームとみかんの缶詰が入った、実家近所のパン屋さんのサンドウィッチが子供の頃から大好きです。 東京在住ですが、主さんの言われるたまごサンドは見たことないですね。美味しそうなので是非食べてみたいです!

玉子サンド

🐶
ズッカ
玉子サンドが大好きです。 自分で作る時には辛子は絶対に欠かせません。 辛子を利かせるわけではないです。 どちらかというと隠し味程度に塗ります。 私が作る玉子サンドは絶品です。 が、市販の玉子サンドはもっとおいしい。 関西の某店のサンドイッチ。 有名ですから店名は伏せますが、ゆで卵と焼き卵の両方で作った玉子サンド、昇天。 ちなみにそこのお店の野菜サンド、同じく昇天。

朝食

🙂
にゃん
朝食にサンドイッチ、よく作ります。 生クリームのフルーツサンド、サンチュとハムカツサンド、ハムチーズ卵、レタスとトマト。 家族も大好きです。

みんな美味しそうですね

🙂
ゆで卵
時々一人の時に作る、千切りキャベツサンド。 キャベツは可能な限り細く細く切ります。パンに薄くマヨネーズ、千切りキャベツたっぷりに塩少々、ホワイトペッパーたっぷり。 それに少し甘めの紅茶を添えて。 家族からハムも入れたらと笑われます。

結局たまごサンドになっちゃう

🙂
モモ
サンドイッチは、ハムもカツも好きです。 でも、やっぱり一番はたまごサンドですね。 卵焼きではなく、潰したゆで卵にマヨネーズたっぷりのやつ。 私はこれに黒コショウか辛子マヨネーズを入れます。 ああ、マヨたっぷりのたまごサンドが食べたい。 涼しくなったらお弁当に作ろうっと。

やっぱり!

🙂
14歳
PB&J(ぴーなっつばたー&ジェリー)です まだでてないのでレスしてしまいました! ピーナッツバターはピーナッツ100%のもの、 ジェリー(ジャム?)はブルーベリー100%のものを使うのがポイントです。

いつもお疲れ様ですね。

041
チビ丸子ですね
たまごサンドですが、 宝塚 卵サンド が好きです。上記をコピペして検索しますとトップに出て来るかと。

札幌の

😀
ゆりん
「さえら」というお店のタラバガニサンドとエビカツサンドが好きです! あとは、名古屋の「コンパル」のエビフライサンド。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧