同い年で結婚して、未就学の子どもが2人います。
31歳でとにかく人気ラーメン店のラーメンが大好きです。
仕事が激務で、他に趣味もないのでそれを食べるのが唯一の楽しみです。
コロナの前は週1か隔週で日中や子どもが寝た後に行くのを許可してました、、まだ小さい子どもがいる為なかなか時間を取るのが難しい面もあります。
コロナが流行ってからは、店舗によりお持ち帰りを始めて最近はそれを予約して上の子と電車乗って取りに行くのが定着してきました。。
先日健康診断の結果で、過体重を指摘されHba1cが6.0と少々高めでした。
体重については結婚してから5年かけて20キロは増えています。。
身長がとても高いので、見た目は物凄く太っているという感じではないです。
お持ち帰りのラーメンは分けると4人前くらいになり冷凍していて、健康面もあり週1だけだよと話していたのですが隠れて約束を破ろうとしていました、
それしか楽しみがないし、食に感しては口出しを一切するのをやめようか。
それとも将来の健康を気遣って、言ってあげるべきか悩んでいます。。