結婚早々に仕事を挫折…未来に向けて気持ちを切り替えたい。
新卒で、福利厚生の良い会社に入社しました。子供を産んでも働きやすい会社です。
仕事が合わないと感じつつも、趣味が充実していたこともありうまくストレス発散しながら楽しい毎日でした。
副業も年100万もいきませんが稼げるようになり、600万ほど貯金も出来ました。
結婚してからは、新居に近い部署へ転勤になりました。
幸せな新婚生活…のはずが、慣れない仕事が辛くなり、休日も仕事のことが頭から離れなくなり、趣味や副業への余力もなく、生理が2ヶ月こなくなったり、最終的にはご飯が食べれなくて夜涙が止まらなくなったり情緒不安定になりました。
そして、このままではまずいと思い、夫と相談して早々に退職届を出しました。
2年後くらいには子供を考えており、郊外のため正社員の転職は難しいと考えています。
(夫の年収は少なく専業主婦は無理です)
せっかく安定した正社員で、夫を支えられると思ったのに、結婚した途端辞めるなんて…。
甘えてる、もっと頑張れたんじゃないかと悔しいです。義実家にも何といえば良いか分かりません。
心が壊れる前に辞める判断は間違ってないと思いますが、こんな弱い私が果たして次の仕事が務まるのか?パートですら自信がないです。
転職する気力も湧かず、退職までのあと2ヶ月会社に通うので精一杯で、何もしたくなくて趣味も遊びの予定も全てキャンセルしました。
結婚式や新婚旅行もまだですが、こんな私にする資格があるのか?と…。
ただ、過ぎてしまったことをウジウジしても仕方ないですよね。私が暗い顔をしてると、夫まで悲しそうな顔をします。明るかった昔の自分に戻りたいです。
未来に向けて、少しでも前向きに気持ちを切り替えられる方法はないでしょうか?