長文です。県営住宅に家族で住んでおります。
先月、上の階に1人暮らしの男性が引っ越してきます。と自治会から聞いておりました。
ですが、引っ越しのご挨拶もなく、カーテン、電気等もなく、常に真っ暗。
まだ引っ越してきていないだけかしら?と思っていたものの、最近は、終日ドシドシドシドシ歩きまわっているだけで、正直、とてもうるさいです。ポストもあふれており、あちこちに名前の書かれた書類が散らばっており。。
たまにご自分で気づかれて、拾ってはおられるようです。
ファミリー世帯もしくは、ご夫婦2人世帯がほとんどで、そもそもお1人で入居される方はいません。
県営住宅ですので、掃除もありますし、役員も必ずまわってきます。管理費も手渡しの地域ですが、管理費を入れる白封筒すらその方に渡せておらず、役員の方も困っておられますが、誰も姿を見ておらず、ただただ部屋中をドシドシドシドシと、常に歩きまわっているだけですので、みなさん気味悪がっております。(深夜は静かになります。)
何かされた等はありませんが、わたしは足音がするだけで、怖くなってしまい、動悸と震えが止まりません。
我が家は比較的、朝早くから起きて家事もしますし、夜も就寝は12時です。(6人家族で生活時間がバラバラ)
今までクレームなどはございませんが、1人暮らしですと、物音が気になり、怒鳴りこまれたらどうしよう?等考えてしまい。。
その方は何者なのか?何歳くらいの方なのか?わたしから、呼び鈴を鳴らす勇気はありませんが、他の方が鳴らしても出てこられる事はないので確かめる術がありません。
県営住宅を管轄している所へ連絡して、ご近所への挨拶を促すのも変ですし。。
みなさま、前向きな意見や、もしくはこんな風に対処したらいいよ等アドバイスがありませんでしょうか?