有給休暇のミスについてご相談させて頂きます。私は7年間派遣社員としてフルタイム(8時間+休憩1時間)で仕事をしています。働き始めた当初から現在に至るまで契約時間の変更をした事はありません。
私は私用がある際は有給休暇を積極的にとってはいたのですが、2019年度までの約6年間の有給をとった際の金額が1日あたり5000円ほどしかついておりていませんでした。
私は会社の方針で6割くらいしか保証されないんだと思い込んでおり今まで過ごしてきましたが、
他の従業員(同じ派遣会社)の方達と最近有給利用の話をする機会があり、「契約時間分有給ちゃんとついたらいいのにねー」っと私が言うと、「えっ?ちゃんと8時間分ついてるよ?」と皆に言われ自分だけが有給休暇の金額が間違われている事に気づきました。こういった場合、本来貰えるはずだった金額との差額を会社に請求する事は可能なのでしょうか?ご意見いただけたら嬉しいです。よろしくお願い致します。