本文へ

何も教えない夫

レス4
(トピ主 1
💔
ランチ
夫婦
子ナシ30代専業主婦です。10年以上のレスとモラハラで離婚を考えています。 仕事をお互いしていて、お金も個々に管理し家賃だけ6:4で出し合う感じでした。ただ、今思えば有休があるはずなのに取ったこともなく休みが重なっても外に出かけずいつもお金がないと言っていました。予定も私しか教えてませんでした。給料もサバを読んでいて何が本当か嘘か分かりません。 今年、風俗のカードや写真などを見つけ、日にちやラインのやり取りから仕事と嘘をついて遊んでいたのが確認できました。スマホやPCには大事な写真がたくさんあるようです。なぜかスマホを2台持ちはじめ、メールアプリなど取っていたので疑っています。 そしてそのことについて今年4月話し合いをしました。もう裏切らないと泣いて謝ってきましたが、具体的な対策を示してくれないので再度話し合いの際に、 1.お金の流れが分かるようにクレカの明細と通帳の内容をいつでも見れるようにしておくこと 2.スマホを一緒に見せてほしい(変なアプリや写真を消してとお願いしてあったため) 2点お願いしましたが、1については一度承諾したものの、私が勝手にキャッシングできるようになるなど理由をつけてうやむやになっています。ちなみにキャッシングなど興味もなく、夫もチェックをすればいい話では? 2については、見せてもいいけど何もないし、見たら関係が終わるよ?と脅しめいた回答でした。そして何故かGPSの共有をすると言いました。地図検索の共有ですが、ほぼ見れていません。 頑張って話し合いをしても話し合いにならないし、信用がないので最低提案した12については受け入れてほしいです。でないと一緒に生きていくのは難しいです。 最後話し合いをして受け入れてもらえなければ離婚で私は間違っていませんか?

ランキング

レス

どうして一緒にいるのですか

😉
さくらこ
10年以上のレスとモラハラなら、もう別れたほうが良いのではないでしょうか。 トピ主さんはまだ子なし30代です。 今からでも良い男性と出会えるでしょう。 専業主婦なのにお互い仕事をしているというのは分かりません。 お金の管理が別々で4割の生活費負担をしているなら、別れても困らないでしょう。 離婚はしてもいいのですよ。 トピ主さんは子供は欲しくないのでしょうか。 子供が欲しいならすぐに別れるべきだと思いますし、欲しくなくても一人で暮らしていた方が良さそうに思います。

とても怪しい

🐱
nekoneko
スマホ2台持ちだけでも怪しいのに、「見たら関係が終わるよ」って何だ!? 泣いて謝った奴の言うセリフか! 申し訳ないけど、ご主人のこと受け容れられない。 怪しすぎて、怖い。 ネットのヤバイ系が幾つも思い浮かぶ。 それでなくても、話し合いの場で泣くのが駄目だ。 なぜ泣くのか、泣く理由は何だ? いい年の男が、女の前でメソメソするな! 泣いて誤魔化そうとするなっ!!

なんというか・・

😨
ラッシュ
とっくの昔から夫婦仲は冷めているという感じがしますが・・。 主さんは何故、未だに相手が変わると思っているのですか? 10年以上も一緒に居るのなら分かるでしょう? ご主人は変わらないと。 それに何故、仕事を辞めてしまったのか? 自分に稼ぎがなくなれば離婚は更に難しくなりますよ。 収入も、日々何をしているのかも、何もかも知らない相手とこの先も夫婦で居るのですか? ある日突然、離婚したい!と相手が言って来る可能性もありますよ。 どう考えてもご主人は浮気か不倫かしてると思うので。

トピ主です。ありがとうございます。

💔
ランチ トピ主
こんにちは、トピ主です。 ご意見ありがとうございます。 冷めていたと言われたらそうかもしれません。そうせざるを得ませんでした。辛くて仕事に打ち込んでなんとか明るく保っていた時もありました。 最近話し合いをしてかなりかなり改善をしたのでもう1歩だ、と思う迷いがありこちらに質問させていただきました。 仕事についてですが、引っ越しを3度しており通えなくなり転職をしたこともあります。家をあまり空けないでほしいと言われてからは最近までパートをしていました。体を壊して(血便がでる、微熱が続くなど)退職したので今は専業主婦です。精神的に参っていて動けない日もあるのでそれを治してから最後の話し合いをしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧