子ナシ30代専業主婦です。10年以上のレスとモラハラで離婚を考えています。
仕事をお互いしていて、お金も個々に管理し家賃だけ6:4で出し合う感じでした。ただ、今思えば有休があるはずなのに取ったこともなく休みが重なっても外に出かけずいつもお金がないと言っていました。予定も私しか教えてませんでした。給料もサバを読んでいて何が本当か嘘か分かりません。
今年、風俗のカードや写真などを見つけ、日にちやラインのやり取りから仕事と嘘をついて遊んでいたのが確認できました。スマホやPCには大事な写真がたくさんあるようです。なぜかスマホを2台持ちはじめ、メールアプリなど取っていたので疑っています。
そしてそのことについて今年4月話し合いをしました。もう裏切らないと泣いて謝ってきましたが、具体的な対策を示してくれないので再度話し合いの際に、
1.お金の流れが分かるようにクレカの明細と通帳の内容をいつでも見れるようにしておくこと
2.スマホを一緒に見せてほしい(変なアプリや写真を消してとお願いしてあったため)
2点お願いしましたが、1については一度承諾したものの、私が勝手にキャッシングできるようになるなど理由をつけてうやむやになっています。ちなみにキャッシングなど興味もなく、夫もチェックをすればいい話では?
2については、見せてもいいけど何もないし、見たら関係が終わるよ?と脅しめいた回答でした。そして何故かGPSの共有をすると言いました。地図検索の共有ですが、ほぼ見れていません。
頑張って話し合いをしても話し合いにならないし、信用がないので最低提案した12については受け入れてほしいです。でないと一緒に生きていくのは難しいです。
最後話し合いをして受け入れてもらえなければ離婚で私は間違っていませんか?