本文へ

誕生日プレゼント

レス2
(トピ主 0
🐤
ぴーちゃん
ひと
相手は大学3年生で塾の講師です。
私の誕生日の際にプレゼントを貰ったのでそのお返しをしたいのですが何がいいか思いつかないためご意見頂きたいです。

塾内で渡したいのでできればあまり目立たないサイズ感のものだと嬉しいです、、
貰ったものの相場が1500円前後だと思いますので同じくらいの値段設定で考えてます。

条件付きで限られてくるかとは思いますがお力貸していただけたら幸いです!

ランキング

レス

塾?

💤
え?いいの?
其の塾の先生は生徒一人ひとりの誕生日にプレゼント渡すのですか? 其れともトピ主さんだけに? もしトピ主さんだけにプレゼント渡していたとなると、どうなのでしょう? 値段的には安いプレゼントではありますが、一応塾内で講師と生徒がプライベートな事して良いのでしょうかね? 塾にばれたら其の先生其の塾に居れなくなるなんてことないですか? 第一トピ主さんだけが其の講師からプレゼント貰ったとなるなら、トピ主さんの親御さんは其れを知っているのですか? 知っているのなら何て言ってましたか? 掲示板で助けて貰いなさいと言ったのでしょうか? どうしてもプレゼント渡したいと言うなら大学受かって、其の塾去る時に感謝として渡すのが無難の様な気もしますけれどね。

あなたは生徒ですか?

🐱
neko
お聞きしたいんですが、あなたは今高校生で、塾では生徒なのでしょうか?それならば一切品物のお返しをしない事が彼へのお返しになると思います。口頭のお礼だけでいいのですよ。 塾内で渡したいのであれば、誰かに見られる可能性は大きく、それが噂になると彼は解雇されて、塾にも迷惑がかかる事にもなりかねません。男女間のお付き合いや気持ちがなくても結構塾講師のルールってかなり厳しいのです。怪しいだけ注意されるし、品物のやり取りがあればクロと見なされる場合も少なくないんです。塾講師を辞めさせたくないならお返しをしたらダメ! それに高校生の1500円と大学生の1500円では価値が違う。お礼を言ってもお返しはしなくてもいい金額ですよ。 もしあなたも大学生で同じ塾で働いているなら、ハンカチや靴下などの幾つあっても問題ないもので良いと思います。プライベートで会いたい訳ではないんですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧