今春出産した新米ママです。
2日前から旦那から無視されています。
発端は3日前の日曜日、私が高熱を出したことでした。
原因ははっきりとはしていません。
乳房痛があったので乳腺炎かもしれませんし、寝不足と坐骨神経痛を抱えながらのワンオペ育児で、疲れが溜まっていたからかもしれません。
主人は今仕事が特に忙しく休める状況ではなかったのに、月曜日に有給を取って私を病院に連れて行ってくれ、息子を見てくれました。
そのことには本当に感謝しています。
しかし、主人は月曜に有給を取ると決めた時点から私を無視し続けています。
話しかけても最低限の返事のみ。
息子と遊ぶかゲームか動画鑑賞。
私に対しての声かけや看病のようなことは一切なしでした。
私の熱が下がったことを伝えた時点で、主人は息子を私にあずけ、自室にこもりました。
そしてLINEで、今週自分の食事は用意しなくていい、とメッセージが来ました。
主人はそのまま自室で眠り、翌朝には仕事へ行きました。私は月曜の夜から主人の顔を見ていません。
今回の発熱で、主人は仕事を休まざるを得なくなり、コロナの可能性がゼロではない為、週末主人の実家に訪問する予定もなくなりました。
主人が怒るのも、仕方ないと思います。
私は体が強く、多少の無理をしても熱を出すことなんてなかったので、なんでこんなタイミングで、、と自己嫌悪しています。
一方で、なぜこんなにも辛く当たられなければいけないのだろうと、涙も出てきます。
私が妊娠中に主人がインフルエンザにかかった時は一生懸命看病したのに。
主人とこれからやっていけるのか、こんな状態で息子を健やかに育てられるのか、心配でたまりません。
相談できる人が身近におらず、今回はここで胸の内を書かせていただきました。
何かご意見などあれば、お聞かせ願えれば幸いです。
長文拙文で失礼しました。