50代既婚女性、コロナで仕事が激減し8ヶ月、とことん心が折れてしまいました。
これまで唯一の取り柄だった、才能は無いけど努力だけはできた自分が何処かに行ってしまったのです。いくら発破をかけても、もう努力などしたくないもうたくさん。と霧の中でうずくまるような自分に困り果てています。
中年以降で、つきものが落ちたように仕事への情熱がなくなってしまった方おられましたら、一体どう舵を切り直したのか経験をお話し頂けませんか?
まだまだ収入も必要でもあります。
私自身のことをお話しします、出産後ある専門職(はっきり書けず申し訳有りません)で働く夢がわすれられず、猛勉強してやっと業界に潜り込み下積み仕事と深夜の勉強の結果、この15年ほどは、遅咲きながらその業界で本当にやりたかった仕事ができるようになりました。そしてこの2、3年は収入もそこそこになり、投資した時間やお金や生活の潤い、と言ったものを取り戻し始め、仕事を楽しみながら更に技術を磨いていました。
ところがコロナで潮が引くように仕事も来なくなり→勘が鈍ってしまい→自信もゆらいできて、去年まで曲がりなりにも第一線で仕事させてもらっていたことが、幻のように思える日々です。
幸い、最近勤め口にまためぐまれ、秋からフルで再稼動することにはなっています。
でも、また自分を追い込んで、自分の中で最高のサービスを提供していけるのかわかりません。けれど努力をしなくなれば、その先には淘汰がまっていることでしょう。
そこでお伺いしたいのです。
私はどうしたら良いのでしょうか。寝ずに頑張ってきてやっと手にした高収入や、技術を高め続けるという夢を手放したくないのにどうにも力がでません。
まとまっていないまま相談させて頂きすみません。どなたか私に、エアポケットから抜け出す方法を教えてください。