初めての投稿なのでわかりにくい点があるかもしれません。
私33歳、夫36歳、娘が3人います。1番下の子は11ケ月です。
昨年まだ産後1ケ月ほどの時です。夫が取引先の女の人とプライベートで食事に行っていたことがわかりました。
休日は娘達が夫のスマホで動画を見せてもらうことがあるのですが、変な画面になっちゃった!といって私に渡してきた時、たまたまその女性とのメール画面でした。(夫は休日なのでまだ寝ていました)
元々昔からお互い携帯等は見ていい約束になってはいましたが、夫のことを信用していましたし特に見た事もありませんでした。
しかしその時「楽しかったよ。また行きたいね。」という文面が目に留まり、嫌な予感がしてつい遡って見てしまいました。
文面から相手の方はあくまで仕事上の付き合いという風な印象を受けましたが、夫からの送信履歴が明らかに口説いている感じで…あぁ、私と付き合う前こんな感じだったなと懐かしくさえ感じました。
とても見て見ぬふりはできず、後日夫と話し合いました。
夫は食事に誘って行ったのは事実だが、それ以上は何もない。私の事を嫌いになったわけではない。といって謝ってきました。
私としては食事に行ったことはさておき、文面からして口説いていたことをどう思ってるのか、そういうタイプではないからこそ本気なのでは?と聞きましたが、夫からは私を嫌いになったわけじゃない。ごめん。の一点張り…
夫のことを完全に信じていたので色々とかなりショックでした。
夫も反省してる。もう絶対にしない。という約束をしたので、子供達がまだまだ小さいこともあり一旦今まで通りに過ごすことになったのですが…
どうしても今も気持ちを切り替えられず辛いです。夫はもう何もなかったかの様な感じです。私が気にしすぎなのでしょうか。