本文へ

常識なくルールを守らない人間

レス4
(トピ主 0
😠
けん
仕事
自分の部署に常識なくルールを守らない人間がいます。工場の仕事なんですが42歳で金髪で髪が長いです。 仕事のミスも多くサボりでなまけてるのでなにかと注意をするのですが、すぐに言い訳口ごたえ逆ギレで全て自分が正しいと主張して上司先輩の言うことを聞かないけど課長係長の前だけはいい顔してます。 そもそもこの人間は他の部署で問題を起こしてそこの責任者がクビにして仕方なくこっちにきたのにまた同じ過ちを起こして全く反省してくれません。 自分のミスも人のせいでみんなに迷惑かけてます。何を言ってもだめなので基本みんな関わらないようにしてますが指摘しても言うことを聞かないです。 こういう人間にはどうしたらいいのでしょくか?管理職の人間も見てみぬふりなのでほっとくしかないのでしょうか?

ランキング

レス

残念ですが、

🙂
ぺえすけ
残念ですが、その年齢でそういう人は ずっとそのままだと思います。 トピ主さんのように注意する人や他人から嫌われる事、 呆れられる事にも慣れています。 諦めるしかないです。 逆にそういう人が一人いるおかげで、 他のメンバーに連帯感が生まれて良い結果になる、 というまれな現象もあります。

髪の毛とか関係ありますか?

🙂
匿名
職場の規則で 金髪、長髪が禁止されていないのであれば とぴ主が嫌いだというだけのことで 関係ないことです 管理職が事情をしっていても何もしないのなら 平社員は何もできません とぴ主のいう みんな がその人にかかわらなくても 仕事が成り立つのならそれでいいと思いますが。。

ほっとけばいい

からかさ
そういう人はそのうちいなくなりますよ。 どこに行っても人とうまくいかないのでしょう。 仕事もできなさそうですし。 部課長にだけいい顔してればうまくいくなんて甘くないですよね。 その下の社員にキレたりしてるのだって当然上に報告が行くんですから、浅慮な人です。 経験豊富な管理職なら、そのうち辞めるから注意して反抗してくるのに相手したり揉めるだけムダと思っているのでしょう。

問題を定義しましょう

🙂
中年起業家
仕事ができるかできないかと、金髪や長髪は関係ありません。 全部ごっちゃにするから何言いたいのか分かりづらいです。 それに管理職じゃないならトピ主が心配する必要ないですよ。 自分の価値観を押し付けないで、自分が会社から評価されることに専念しましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧