実家の母についてです。
兄姉がいて私は3番目です。
母は兄が1番可愛いのはよくわかっていて兄だけいつも特別でした。
兄が高校生の時も毎日お弁当作って持たせていましたが、私と姉が高校生の頃には作って貰えませんでした。
兄は私立の高校へ行きなんの負担もなく通わせていましたが、私と姉は交通費は自分のバイト代から、修学旅行のお小遣いもバイト代から、毎月のお小遣いもバイトしてから貰えなくなりました。
社会人になり車を購入する時も、兄→全額両親負担なのに対し、姉は自分で働きローンを組んで購入しました。
私もいざ購入しようとしたら、何故か母に猛反対されました。
私は頭金を貯めてからのローンを組む予定で話したのですが、猛反対。
(職場が1キロ位だったため車は必要なしと勝手に判断)
私が結婚後、孫はとても可愛いみたいで、色々買ってもらいました。
でも私の物となると頑なに拒否します。
例えば、私と孫と一緒に買い物へ行き、孫には洋服、サンダルなど買ってあげると言い私はカゴを持っていました。その時私も靴下1足買おうと思ってて一緒のカゴに入れました。その時、あなたの物は会計の時にカゴから出してね。と言われました。
値段としたら300円くらいです。
しかも言われなくても別にするか、一緒に買ってもらっても後でお金は渡そうと思っていました。
すごくショックです。
その他もみんなでご飯食べに行こうと誘われて私たち親子、兄、姉、母で焼肉へ行きました。
ご馳走様でしたとお礼を言い、家に帰宅したのですが、後日姉から焼肉の料金は姉だけ払えと言われたとのこと。
ご馳走するから行こうと私には誘ってきてのですが、隠れたところでは姉だけ支払い催促されたり。
何気ない会話で生まれた順番に可愛いと私に言ってきたこともあります。
兄弟差別受けた方いますか?今の関係はどうですか?