本文へ

美容院で服が汚れました

レス16
(トピ主 0
🙂
てみ
昨日、美容院に行ってブリーチとカラーをしてもらいました。 家に着いたら、Tシャツの背中が変色してるのに気がつきました。 前回美容院に行った時も汚れました。 が、前回は白いTシャツで行った自分も悪いので、 今回は黒いシャツで行きました…。 家を出る時に前回美容院で汚された事を思い出したので届いたばかりのライブTシャツを開封して初めて外に出ました。 そしたらブリーチでちょうど背中に毛先が当たる位置が赤っぽいような茶色っぽいような感じになってました。 それ以外昨日は出かけてないので、美容院で汚された事は確実なのですが、この場合どうしたら良いでしょうか… 開けた日に汚された事がショックです。 しかも前回の失敗を繰り返さないように黒Tシャツで行ったのに。 ただ特殊なカラーはなかなか私の住んでるところではココぐらいしかないのですごく迷ってます…

ランキング

レス

服を持って美容院へ行く

🙂
匿名
美容師さんって皆さんおしゃれですよね。 私は担当の人に「カラーで汚れないんですか?」と聞いたことあります。 美容師さんは「安い服ですよ。だから汚れてもいいかって思ってる」って言われているので、 美容師さんもカラーやブリーチで自分の服は変色はしているんです。 私もブリーチやカラーをしてもらってますが、一度も服が汚れたり色が変色したことがないです。 二回ともなら、私だったら二枚の服を持っていって話をしてみます。 クレーマーではないです。 ライブTシャツなんで、、と「相談」って感じで言います。 そこで誠意が見られないなら店を変えます。 いくら技術が上手くても幾度に洋服をダメにされたら嫌です。 ちょっと電車に乗ってでも離れた場所に美容院あると思います。 動画サイトで見たら韓国ではガウン式の美容院の服にお着替えするそうです。 確かにそうした方が汚れませんね。

ヨゴレ防止カバーは?

🙂
紫陽花(しよか)♪
美容院行くと必ず汚れ防止カバーを羽織りますよね? カットの時と、カラーの時では種類も違います。 それなのに何故、服が汚れるのですか? 私も美容院行くときは必ずカラーするので念のために 万が一汚れても目立たない色合いの服着るようにしていますが 実際に汚れたことは一度も無いです。 トピ主さんは美容院でカラーの際に汚れたのでは無く 美容院から帰宅後、汗や湿りでカラーがTシャツに付着したのでは無いですか? 仮に美容院で汚された!と思うなら 〔前に来たとき服の背中側にカラーが色移りしていたので、気を付けて下さいね〕と言えば良かったと思います。 だいたい、前にも汚れたと言いながら、新品のTシャツで行って また汚された!とショックを受けるのは矛盾していると思うんですけどね。

何故でしょうか

🙂
パンの耳
美容院に言わないんですか?? それに前回汚されたとわかっていて、また新しいものを着ていったのが不思議なのですが。汚れても良い服を来ていけば良いのに…。

よくわかりません

🐱
もね
なぜ前回汚されたと思っているのに新品の服で行って、やっぱり汚された!ショック!と怒っているのですか? もちろん汚すのなんて論外ですが。 なぜそんな行動をしたのでしょうか。 前回の失敗は美容院側に伝えない限り繰り返されるので、あなたがするのは汚れてもいいTシャツで行くことでしたけど。 美容院側に伝えることも必要ですが、 今後もそこを使い続けたいのならブリーチが終わった後は髪の毛を上げるなど対策を取ればいいんじゃないでしょうか。

どーでもいい服装で

041
サンドイッチLOVE
美容院にいくときはどーでもいい服装で行きます。ブリーチや毛染めなど一切しないカットだけの私でもそうしているんだから、トピ主さんも一張羅を着るのはやめにしてみたら?

分からないけど

おばちゃん
美容院って必ずケープをしますよね。それで服が汚れるという状況が想像つかないのですが。もしケープの中に髪が入ってしまっていたとしても、その髪はブリーチされないので汚れにつながらないように思います。 もしかして、帰りに汗をかいて、その水分でまだ髪に残っていた薬剤の成分がシャツに染み込んでしまったのかなと思うのですが、いかがでしょうか。私はこの夏、時々マスクのゴムに髪の染料がついていることがあるので。 もしそれだとすると、美容院のせいとは言いにくいかなと思うのですが。 あとはブローが不十分で、濡れている髪から移った可能性はあるかもですね。

なぜですか?

😭
不思議っ子
トピ文に「家を出る時に前回美容院で汚された事を思い出したので届いたばかりのライブTシャツを開封して初めて外に出ました。」とあります。 前回汚れたのを思い出したにも関わらず新品の服を着たのは何故ですか? 逆に汚れていい服を選びませんか?

そんなミス、しないと思いますが。

🙂
akira
美容院がそんなミス、しないと思います。 ケープしていますよね? ブリーチとカラーしている時。 ブリーチとカラーしている最中に、美容師さんがケープを取ったのでしょうか? ならばその際にTシャツに付いたのかもしれませんが。 ブチーチとカラーをしている間、ケープは取りません。 もし、ケープを美容師さんが取ったのなら、躊躇していないでTシャツを持ってクレーム言いに行けば良いです。

悩む前に

041
通りすがり
それは、お店側の不手際でしょうね 悩む前に「この間は、カラー剤でシャツが汚れたので今回は気を付けて」っていうとか だけど、白いTシャツだったらスタッフさん側も やらかしてしまったと分かるでしょうにね 謝罪もなしに、無視して送り出すようなお店なんですね そういうお店だと知った上で行った方がいいのでは  

汗をかいて垂れてきたのでは

🐧
きき
私も最近美容院に行って髪を染めてきましたが、枕に茶色いシミが出来ていました。 寝ている間に汗をかいて枕に移ったんですね。 トピ主さんも汗をかいて服に垂れたのでは。 美容院では服に付いていなくても、まだ色素が定着していないので移りやすいですよ。

弁償してもらいました

🙂
mizutama
私も1度、美容院で履いていたパンツの裾にカラー剤がついていたことがありました。 帰宅後に気付いたので、美容院に電話して事情を話し、弁償してもらいましたよ。 翌日、実際に汚れたパンツを持って行って店長さんと話し、きちんと弁償してもらいました。 1度でも洋服を汚されたらもう2度と同じ美容院には行きません。 きちんとお店に連絡して対応してもらった方がいいですよ。 主さんは洋服を汚されたんですからクレーマーではありません。 ブリーチ剤で変色したら元には戻らないんですから。

わたしは弁償してもらいました。

041
あや
一度目は、パーマをかけた時 家にかえるとトップスの背中が よごれていました。 すぐにクリーニング屋さんに行くと パーマ液でよごれたのは クリーニングでもうまくとれないので 美容院に行って弁償してもらった方が いいと言われました。 美容院に行き、その旨を説明し、 洋服が39,000円だったので 40,000円弁償していただきました。 もう1回はヘアカラーをした時、 Tシャツのえりが少し汚れました。 Tシャツを弁償していただき、 お詫びにトリトメントを もらいました。

よくわからない

🙂
あい
前回汚されたのを思い出し、着替えて、何故新品を着たの? 汚れてもいい服で行く、という選択肢はなかったのでしょうか。 たぶんですけど、美容院で汚れたわけではなく、 この季節ですから、汗をかいて、 それで液が服についてしまったのだと思いますよ。

あの、

😑
ニノウデマシーン
判断ミスです。 前回の反省が活かされていないというより、 アナタの単なる判断ミスです。 美容室に落ち度はありません。

経験あります。

041
ゆうすけ
私は美容師さんには誠実に対応して頂きました。 その際に説明されたことですが。 ヘアカラー剤を流すシャンプーのあと、仕上げのドライヤーになると思います。 仕上げのドライヤーの時はケープを外していると思います。 その時の濡れた髪の毛(まだ乾いていない毛先)が、巻いてあるタオルと通り越して服の部分にあたります。 その際に色が付着してしまった。 多分原因ははこれです。 皆さん色々と言われていますが、ブリーチをしてのダブルカラーは原色カラーなどを使うので、濡れていると色が付きます。 美容室に確認してください。

美容院に言えばいい

🙂
ゆきだるま
施術の前に「汚れる場合があります」など、 注意されて了承したのならともかく、 前回に続き、今回も汚れたと認識されているのなら、 まずは美容院に言いましょう。 それにしても、 >家を出る時に前回美容院で汚された事を思い出したので >届いたばかりのライブTシャツを開封 前回汚されたのだから、普通は今回も汚れる可能性を心配して、 着古した服で出かけても良かったのではと思いますが、 今回開封直後のTシャツをわざわざ着て行ったのは何故なのでしょう? 黒シャツで行けば、汚れても目立たないというだけで、 結果として、汚れる事実は変わらなかったということですからね。 前回の経緯で、予測できなかったのが残念ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧