昨日美容院に行きました。
元々、全頭茶色系のヘアカラーを入れていましたが、イヤリングカラーを入れたいと思いました。
美容師さんには「イヤリングカラーを入れて、そこはアッシュグレー。他はアッシュ系で統一感を出してほしい。」と伝えました。
その後施術に移ったのですが、全頭カラーとイヤリング部分のブリーチを一緒にやり始めました。
以前、別のお店でインナーカラーのオーダーをした時は、先にブリーチのみ行い、その後全頭カラー+ブリーチ部分のカラーをしています。
「こういうやり方もあるんだな」と思いつつ、仕上がりを待ったのですが…
結果、全頭はいいとして、ブリーチ部分の色味が茶色とアッシュグレーがまだらになったような感じになりました。
美容師さんは「すごく印象変わりましたよね!お似合いです!」と言ってくれましたが、まだらに染まったイヤリング部分がちょっと納得いっていないです。
イヤリングカラーってこういうもんなのでしょうか?
まだらに染まった部分について、「もっときれいに染めてほしい」とオーダーするのは難しいでしょうか。