30代主婦。子無。
旦那と出会い約10年
初彼氏で結婚
元々恋愛も興味なく、結婚願望もなかったのですが、親友感覚で仲良い旦那となんとなく結婚しました。旦那からの猛アピール、好きかと言われるとそうでもないし、他に好きな人もいなかったので世間体と年齢を考慮しての結婚でした。
今のパート先で好きな人ができてしまいました。最初は気になる程度だったのですが、その人で頭がいっぱいで苦しいです。10年間こんなにときめいたことはなかったです
いっそパートを辞めてしまえば忘れられるのに、と思ってしまいます。ですがコロナ禍で、辞めたら今より待遇が悪い職場しか見つからないのでは、と悩んでいます。時給・人間関係・勤務時間も良し
元々趣味一筋で生きてきており、ライブが生きがいで毎月欠かさず行っていたのもあり、それが幸せでした。ライブがなくなったストレスで体調というか精神的にしんどいのもあり、恐らく気の迷いもあると思います。
不倫する気はないですが、ずっと一緒に居ると連絡先聞きたいなとか色々行動に移してしまいそうで自分が心配です。
好きな上司がいない日の方が落ち着いて仕事ができます。会わなければ忘れられますが、シフト変更により出勤日が全部上司と一緒になりそうで、益々やばいです。
なるべく推しのライブDVDを見たり、趣味に時間使うようにしていますが、やはり実際に推しに会えないとなると辛く、現実で優しくされて好きになってしまったようです。
辞めてしまえば、全部忘れられて解放されます。楽になりたいです。
正社員だったらまず辞めないです。ですが実家も裕福で、お金には困っていません。旦那の給料だと足りないし、親の金で推しに貢ぐのは気が引けるので、趣味代を稼ぐ為のパートです。なのでライブもなく何の為に働いているんだろうと、ふと思う時もあります。
こんな理由でパート辞めるのありでしょうか?