昨年結婚し、現在共働きの女です。
最近先々のことを考え始め、今後の仕事についても続けるか迷っているところです。
本題として、まだ周りの友達は結婚してる人は少なく、していても授かり婚ばかりなのですが、仕事に対するモチベーションがかなり違うため自分がだめな人間の様な気がしてきています。
元々働くことがすきじゃなく、なるべく好きなことを仕事にするため資格の勉強をし調理師として働いています。
きちんと休みが取れ、残業も殆どなく環境としては恵まれていると思うのに、毎日の業務に疲れてしまい、平日は家事をこなし10時には寝てしまいます。
旦那さんとはお休みも合わないため、ストレスになっています。
また通勤電車ではめまいで倒れることがしばしばあり、調子が悪いときが多い気がします。
今後子供が欲しいため、少し時間を削り、気持ち的に余裕が持てるパートになろうかと考えています。
しかし友達はばりばり責任をもって働き、付き合いで飲み会に行ったりとアクティブに生活しているのを見るとどうして普通に出来ないのだろうと悲しくなります。
そうでなくても、わたしの仕事は誰にでも出来るようなことで、決して大変な仕事ではないのに。
しっかりしなきゃと思う気持ちと、毎日の仕事に苦しくなる気持ちがぐるぐるしています。
旦那さんはこんなわたしを見ていることもあり、パートになっても構わないと言ってくれています。
子供が出来てもいないのにパートになることは甘えでしょうか。