本文へ

仕事で忙しい彼…

レス5
(トピ主 1
😨
まあ
恋愛
20代女です。付き合って1年くらいになる同年代の彼がいます。彼は仕事が忙しく会うのは月2回程でしたが、お互い行きたい所を話し合ってデートを楽しんでました。LINEもほぼ毎日していました。 しかし、先月後半から評価に関わる試験があったり土日も仕事があったりという理由で会えていません。 そして毎日3往復くらいはしてたLINEも今月に入ってから減り、絵文字も無くなりました。 「疲れて返信できてなかった」という彼に 「大変だったんだね、お疲れ様!」と返信してから3日間未読のままです。 今までこういうことが無かったのでとても不安です。 仕事が忙しいからと待っていていいのでしょうか…?

ランキング

レス

それは心配

🐤
あさひ
3日未読は、彼氏なら、アレ?ってなるレベルだと思います。ラインがメインの連絡手段なんですもんね。 電話してみたら? 忙しくて出れないかもしれないし、かけ直ってこないかもしれないけど。 その場合も変に落ち込まず、また次の日にかけてみるとか。 やりすぎなければ、迷惑ではないと思います。 つながったら、責めたり泣いたりは一切せず、元気ー?とか軽くいてあげたほうがいいかも。 彼も怒られる!とか自己防衛しちゃうとこじれそうなので。 心配だけど、元気出してね、

うーん

041
ディディ
私なら >>「大変だったんだね、お疲れ様!」と返信してから3日間未読のままです。 これに返信する理由がないので返信しません。 次に何か用事が出来た時に返信します。 忙しいならそっとしておいてあげたら? 1週間経って返事なければ、生きてる?とかサクッと連絡すれば良いと思います。

放っておいてあげよう

🙂
ままん
仕事が暇な男より1000倍ましです。 どっしり構えていればいいです。 それでつながっていくのか 切れるのかはわからないんだけど、 どうにかしようとしても 望む結果はまずないです。

LINEするのはいいが返信を求めない

🙂
レモンティー
元々多忙なうえに評価に関わる試験までって、彼が一人暮らしならプライベートなことまで本当に気がまわりません。 彼は今は仕事に集中したいだけですから邪魔をしない方がいいと思います。

皆さまありがとうございます

😨
まあ トピ主
別に返事いらない内容ですが、元彼に返事が遅くなったあとフラれたのもあってすごい不安になってしまいました。 こんなことで食事も喉通らなくなった自分のメンタルが情けないです… 一旦忘れて、だめだったらその時考えるようにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧