本文へ

人生がつまらなすぎる

レス8
(トピ主 0
😭
さやややん
ヘルス
高校二年生です。

通信制高校にかよっています。

中学から不登校で、去年、非定型うつなどの診断されました。

薬も飲んでいますが、最近、人生がつまらないです。

なにをしてもたのしくない。

楽しいと思うことがない。

やる気が出ない。

学校のレポートもあるのにぐったりしてしまって出来ません。

提出は明日です。

ですがもう全く動けないです。

ストレスで下痢がひどい時もあるし、本当にもう嫌です。

私の家庭は、父親が再婚した父親です。

今は2つ上の姉と2人で実家の近くのアパートに住んでいます。(追い出されたのかもしれません。)

お母さんとお父さんは仲が悪いので、離婚しそうです。お母さんは来週にはアパートに来ると言っています。

私は早く一人暮らしがしたいです。

ですが今は学生だし、お金もない(バイト代は月6万くらいです。)

学校は月に2回の土曜日。

レポート提出もあるのに最近は楽しみもなく、つまらなくて、最悪です。

バイトは姉と同じ所なのですが、姉が気になっていると言ってた人がいて、その人とLINE交換しました。(姉と私2人で)

その人を好きになってしまったみたいで、姉が、ライバルだね!とか言ってきますが、、。

その人に積極的にLINEしすぎたみたいで、返信が遅くなりました。

嫌われたのかもしれません。

それもあって本当に泣きたいくらい悲しいです。

部屋が汚くても掃除する気にならないし、人生が終わりかけてると言ってもいいくらいつらいです

死にたいとかは思いません。

ですがもうつらすぎて最悪です。

姉は何かあると直ぐに泣きます。19歳です。

私は姉の面倒ばかり見ていたので、いつからかみんなから、「泣かない子」と決めつけられ、泣くことが出来なくなりました。

LINEでたまに相談する人はいますが、相手の都合もあるので相談できません。

ランキング

レス

学校やめて働いたらどうでしょうか。

041
匿名で
どちらにお住まいかわかりませんが、 コンビニで1日12時間働けば 900円x12=10800円 週6日働けばだいたい26日くらいの出勤になるので 28万円。 半年はたらいけば、シェアハウスなどでしたら初期費用も安いので 十分行きていけると思います。 海外ボランティアの仕事をしていますが 正直トピ主さんの環境うらやましいです。 だって、温かい布団で眠れて、3食ご飯が食べれて、ちゃんと学校にもいけるんですよね。私の知ってる16歳の子供たちは、床で寝て、朝から晩まで働いて ご飯も毎日食べられるとは限らないからガリガリで 学校にいきたくても行けないコばっかりなので。 人生がつまらないと思うなら、ある程度はお金でかいけつができます。 半年間で100万ためて、 そのあとはシェアハウスに移動して 都内にでてくれば時給もあがりますから 1年間必死で働けば200万程度の貯金は貯められます 自分で道は切り開くことができますが、いかがでしょうか。

ガラッと環境を変えてみる

041
おばさん
社会人の娘がいるオバサンです。 高校を卒業したら、ガラッと環境を変えてみるのも ひとつの手ではないでしょうか? たとえば住み込みで遠方に就職するとか・・・。 環境の良い静かな地域のペンションでの仕事など、 いろんな人とかかわり合う仕事などは 良い意味で刺激があり、心おだやかに過ごす事が出来るかな・・? そんな気がします。 いい加減な意見ですが、こんな事くらいしか言えません。 ごめんね。

ペットを飼ってみてはいかがでしょうか

🐴
 中学から不登校で、高校は通信制高校、非定型うつなどの持病を抱えて、何もやる気がでないとのことで、人生がつまらないとのことです。  さて、回りの方が問題を抱えた方ばかりですのでどうすれば良いか。  頭を巡らすとペットを飼うという手があります。生まれたばかりの犬でも猫でも生命力に溢れており、手がつけれないほどヤンチャです。  つまり、ペットに元気をもらうということです。  ペットは生きてゆくために、かわいらしくできています。ミニチュアダックスなどお勧めです。  年を取ると椎間板ヘルニアなどにかかり易いですが、愛嬌はピカ一です。  豆柴もかわいいですが、体を触られるのが基本嫌ですのでミニチュアダックをお勧めします。  ペットがいると強制的に散歩で外出しなければなりません。リードを引っ張って体がもっていかれます。  ペットを洗わなければなりません。水びたしになります。トリミングにいかなければなりません。下痢になればどうしてと心配します。  散歩で何か食べたのか、体にダニがついてないかと心配の種はつきません。  芸をしこむとYouTubeにアップできます。家のワンちゃんが世界一かわいいと誰もが思っています。  大変ですが楽しいこと請け合います。

楽しみを見つけてください

🎶
らっこ
文章を読んで、つまらない気持ちが伝わってきました。 しかし、主はまだ学生です。 学生って、まだ子供扱いだしお金も自由にならないし、 勉強することが義務みたいなとこあるから、 そんなに華々しく人生謳歌している学生なんていない。 そう見えたとしたら、見せかけだけの場合もあるし、 ちょっと家が金持ちとか。 学生時代はコツコツやった方が後で後悔がないですよ。 奨学金をもらって大学行ったらどうですか? あまり否定的にならず、 例えば音楽とか映画とかなんでもいいから 好きなもの、ことを見つけて没頭してみなさい。 勉強はもちろん大事だけど、苦手なら他のものをみつければいい。 頑張って!

バイト先を変える事はできない?

🙂
お節介おばちゃん
がんばってますね。 お母さんの事もありちょっと辛い状況ですね。 お姉さんとは少し距離を置いた方がいいのかもしれない。 バイト先を変える事はできませんか? 自分でも雇ってもらえる楽なバイト先ではなくて、 将来の自分に繋がりそうなお仕事をしたくないですか? 将来の夢なんて甘い事を考える余裕はないかもしれませんが、 運転免許を取って宅配会社へ就職すれば月に20万稼げるとか、 ネイルの専門学校を卒業して自分の店を開けば月に何万稼げるとか、 看護師になれば月収30万も夢ではないとか。 そのために、今は何をすればいいのか考えられるといいですね。 思っている事をどんどん投稿したらいいと思います。

通信制高校は卒業しましょう。

041
pepe
今はとても若い主さん、これから楽しいこともあります。 若いってだけですごく幸せなこと、51才の私はそう思います。 頑張らなくていいから、生きててください。 そして通信制高校は卒業して。

若い時は案外つまらない

🎂
いちごロール
非定型うつと診断され処方箋が出されているのですね。下痢をすることもあるということで症状が落ち着いておらず、いろいろお辛いと思います。 通信制高校に通っておられてがんばっていますね。でもまだ学生だからお金がなく楽しくないしつまらないんですね。 そうだろうけれど、今は体を大切にして、じっくりバイトと勉強に取り組んでください。お姉さんにあまり影響されないで、自分は自分と割り切って過ごしてみてはどうかな。 図書館へ行くといろんな本があります。もし行けそうな場所にあったら行ってみてください。雑誌もあるし長い時間居ても叱られません。 トピ主さんの人生はまだこれからです。人生こんなもの、と思ってませんか? まずはお体を大事にすることですね。 まじめに誠実に生きていると神様がふとどこかでご褒美をくれます。努力は人を裏切りません。3さやややんさんの3倍以上生きている自分が思うことです。

このトピを書いた人

🐱
東京青山
トピを読んで、このトピを書いたトピ主は、落ちこぼれではない。と思いました。 高校二年生が、この文章を書いたのであれば、驚きです。 トピ主さんは、人生の目標を定めてください。 街を歩くと裕福な人と、そうでない人を見分けることができますね。 裕福な人を目標にして、そこにたどり着く道を歩むのです。自分の努力です。 達成してください。君にはできると思うのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧