高校二年生です。
通信制高校にかよっています。
中学から不登校で、去年、非定型うつなどの診断されました。
薬も飲んでいますが、最近、人生がつまらないです。
なにをしてもたのしくない。
楽しいと思うことがない。
やる気が出ない。
学校のレポートもあるのにぐったりしてしまって出来ません。
提出は明日です。
ですがもう全く動けないです。
ストレスで下痢がひどい時もあるし、本当にもう嫌です。
私の家庭は、父親が再婚した父親です。
今は2つ上の姉と2人で実家の近くのアパートに住んでいます。(追い出されたのかもしれません。)
お母さんとお父さんは仲が悪いので、離婚しそうです。お母さんは来週にはアパートに来ると言っています。
私は早く一人暮らしがしたいです。
ですが今は学生だし、お金もない(バイト代は月6万くらいです。)
学校は月に2回の土曜日。
レポート提出もあるのに最近は楽しみもなく、つまらなくて、最悪です。
バイトは姉と同じ所なのですが、姉が気になっていると言ってた人がいて、その人とLINE交換しました。(姉と私2人で)
その人を好きになってしまったみたいで、姉が、ライバルだね!とか言ってきますが、、。
その人に積極的にLINEしすぎたみたいで、返信が遅くなりました。
嫌われたのかもしれません。
それもあって本当に泣きたいくらい悲しいです。
部屋が汚くても掃除する気にならないし、人生が終わりかけてると言ってもいいくらいつらいです
死にたいとかは思いません。
ですがもうつらすぎて最悪です。
姉は何かあると直ぐに泣きます。19歳です。
私は姉の面倒ばかり見ていたので、いつからかみんなから、「泣かない子」と決めつけられ、泣くことが出来なくなりました。
LINEでたまに相談する人はいますが、相手の都合もあるので相談できません。