アラサー事務職です。
大卒でしたが氷河期もあり就職失敗し、体を壊してからは中小の事務職で何社か食いつないできました。
性格上、業務でも何でもをある程度分かってしまうとその事への興味が薄れまた新しい未知の分野へ興味対象が移ります。
昔から好奇心旺盛で色んな仕事をしてみたい、熱しやすく冷めやすい部分もあり、自分が何をしたいか見えていません。一貫性がなく、例えるならデザイナーもやりたいし料理研究家もいいし作業療法士にもなたいというのが本音です。
あれこれやりたいことがあって一つに決められずふらふらしてましたが、本当は一つの専門分野を極めていった方が良かったです。今となっては昔の自分の性格では難しいことでした。
その為、高卒でも優良企業に入社したり、役職上がるような人の方が給与が高いと思います。
大卒なのに低収入で惨めですが、体調も良くなりまた再奮起できたらと思います。
そこでお伺いしたいのは、事務から収入を上げるために別の職種に転職した方はいるのでしょうか。また、アラサーから手に職を付けた人はおりますか。
一般職、総合職と分かれているような大きな企業で再スタートはきれますか。