本文へ

社内恋愛から結婚した方にお聞きします

レス11
(トピ主 3
🐶
恋愛
初めまして。

同じ会社で1年半位社内恋愛をしています。
私(35歳)と彼氏(52歳)は17歳差です。

このコロナ禍なかなか彼氏と会う事が難しく会社はテレワークが難しい職種なので会社では会えていますが、部署も違うので朝にちょっと会える位ですが。

最近ようやく涼しくなってきたのもあり、やっと会えるかな~と。
彼氏もこのままずっと会わないのもあり得ないからとは言ってくれてます。

ただ、ここ数ヶ月で私の母が入院したりしていて現在も少しは容態は安定していますが、いつどうなるか分からないですし。

彼氏には母の状態とか話してあります。

今後の事も考えないとと思いつつ、早く結婚して安心したいなとも考えたり。

それで社内恋愛から結婚した方にお聞きしたいのですが、皆さんは何年位で結婚しましたか?

ランキング

レス

三年記念日に入籍しました

🙂
サト子
こんにちは。私は社内結婚です。 一年先輩の彼と、三年記念日に入籍しました。 お母さんの具合が悪いので、早く結婚したいということですか? 失礼ですが、かなりの年の差婚ですので、彼との結婚を伝えると、お母さんの具合が悪化する可能性はありませんか? 「結婚を前提としたお付き合いをしていると、母に挨拶しにいきたい」と、彼に伝えてみるといいかもしれませんね。 子供のことを考えると猶予はないかと思います。

自分は

🐤
しそちー
2年でプロポーズ、その半年後に入籍しました。 お互いに初婚ですか?子供がいるとかいないとかでも結婚に踏み切るまでに時間を要する場合もありますし。

社内恋愛です

🐶
ぷち
社内恋愛以前に、その年齢差にビックリしてしまいました。 私たちは同い年で、付き合い始めが20代前半だったので結婚なぞお互い考えもしていませんでしたが、何となくそろそろ結婚してもいいかな~と思えるタイミングが合ったのか、6年半経って結婚に至りました。それでもまだ20代でしたけどね。

半年で決めました

🙂
にゃはん
10歳上の方(現在の夫)と付き合い始め半年で結婚を決めました。 3か月くらいで「同棲したいね、でも同棲するなら結婚したいね」と話が出始めていましたけどね。 当時、私20代前半。 でもなんで会うのが難しいのか理解不能。 社外の人であればコロナを移し合ってしまうかもと懸念があったりもするでしょうけど、同じ会社、同じ空間にいるならば、会社で会っても外で会っても変わりないと思うんですけどね。 人の多い場所に行ったらダメだろうけど、二人きりでお互いの家とかドライブとかできると思うんですが、無理なの? トピ主さんの会社では、家と会社の往復しか許されていないんでしょうか。 あともう一つ。 「安心したいな」に「母親も安心させたい」が含まれているとしたら、お母様はたぶん安心できないです。 52歳の彼氏って下手したらお母様とのほうが年齢近くないですか? 定年まであと何年かという先が見えている人には、まだ30代の娘を任せたくないと思う人が多いと思います。 子供を産むのか産まないとかも決めてあるのか気になります。

トピ主です。

🐶
トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 お互い独身で一度も結婚経験がないので初婚同士です。 大体、3年とか2年で・・・って感じなんですね。長い方だと6年目で。 因みに私の父親は高校の頃に離婚していません。 小さい頃から父親が嫌いだったし、姉が三人いますが、子供の相手をしている所を見た事がありません。 ファザコンの気があるんだと思いますが。 彼氏に言ったら父親が嫌いだったら逆に年下にいくんじゃないの?って言ってましたが。 昔から年上しか興味なく。 彼氏の方はお母さんは健在でお父さんは病気でだいぶん前に亡くなられてます。 お兄さんはご結婚されていてお子さんが2人います。 家は3世帯との事です。

お子さんを考えてるなら、早い方がいいのでは?

🙂
豆柴
お子さんは考えているんですか? もしお子さんを考えてるなら、彼の年齢を考えたら、今すぐにでも結婚した方が良いかと。 私は社内恋愛1年で結婚。 付き合い始めて暫くして、周りにバレて公認になった事もあり、トントン拍子でした。 ちなみにその時私30歳、主人は35歳でした。 結婚してすぐに子供に恵まれ、私はその後退職しました。

1年未満

🙂
ちー
お互い30代前半でした。 交際から結婚まで1年未満です。 当時の夫の仕事ぶりや周りからの信頼も厚い事はわかっていたし、素の感じの性格も会社で見えていたので、結婚に迷う事もなく交際期間が短くても安心して結婚しました。 トピ主の場合17歳差で、彼の方が結婚に躊躇するんじゃないでしょうか。 その年齢差で子供を望んでいるのですか? 具体的に結婚に向けて、お互いの考えをすり合わせないと難しいんじゃないでしょうか。 結婚後も共働きで頑張らないと彼の退職後はトピ主が生活を支えないといけないし、覚悟はありますか? 彼は年齢的に結婚まで考えているかどうか・・。

トピ主です。

🐶
トピ主
>豆柴さん 子供の事は考えていません。 付き合う前に彼氏の方もこの歳から子供が出来ても色々大変だし云々言っていたので。 年齢が私と近いとかなら子供の事もあるかも知れませんが、お互いの年齢を考えて子供はいいかなと私の方も考えてます。

3年半

🐱
無気力
私が30歳になるまでには結婚した方がいいと思っていたようです。(自分はそこまで気にしていなかったのですが) あとは付き合って何年だからと言うよりは費用をお互い貯めて目標金額になったからっていう部分はあります。 交際してどれくらいかよりもお互いのタイミングでしょう

トピ主です。

🐶
トピ主
母親の年齢は今年で69歳になりました。 私と彼氏の年齢差と変わらないんですよね。 彼氏の方が定年した後も働く事とかは考えてます。

レスします

041
火の欲望
あなたと彼の間で結婚の話が出ているのですか? トピ文からはそういう話が出ているようには感じなかったので聞いてみました。 それに52歳で結婚したことがないなら、これまでの自由な生活を 手離したくないという男性も少なくないですよ。 社内恋愛で別れる人もいるし、結婚するとしても日頃から相手との結婚を 意識して付き合っている人もいれば、ある日突然「結婚したい」と思う人も。 だからあまりいろいろ考えない方がいいと思います。 私は交際3年半で結婚しました。 社内恋愛から始まったけど、交際開始数か月後に夫が転職したので 純粋な(?)社内恋愛ではないですが。 夫は結婚願望が全くなく、私ともただ付き合うだけの関係でいたかったようです。 自分の独身ペースを手放したくなかったようで。 交際1年後に私から結婚の話を出したところ「結婚するつもりはない。 ただ今のように楽しく付き合っていきたい」と言われました。 相手がそういうので結婚はないと覚悟して交際していましたが、 私が体調を崩して仕事を辞め、ある日相手に今後について聞かれたので 「もう少ししたら実家(遠方)に帰る」と言ったら その瞬間にいろいろ考えたようでそこでプロポーズされました。 色々考え過ぎない方がいいと思いますが、 彼の結婚願望の有無は確認した方がいいような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧