今度結婚式を挙げる予定の者です。
コロナの状況で披露宴は中止、2人だけで挙式と撮影のみをすることになりました。
彼からLINEで「俺の友達がパーティしようと言ってるけどどうする?」ときました。
披露宴中止で疲弊したこともあり、ここから新たにパーティなどを自分たち主催でやるのは難しいと考え、正直に
「あんまり考えたくないし、全部私に任せられたりするのであればやりたくない」と言いました。
(結婚式、披露宴はほぼ全てわたしが決めていました)
ただ、言葉からすると、彼の友達が仕切ってくれそうな雰囲気もあります。
それならばありがたいのですが、彼の意見はどうなのか尋ねると、
「俺は地元の友達だから、やりたいとかやりたくないとかはない。」と言われました。
なぜ自分の意見がないのかと聞くと、「主役はさんだるだし、みんなさんだるのためにやるって言ってくれてるから」とのことです。
その気持ちは大変にありがたいのですが、彼の言う地元の友達は、私とはほとんど面識がありません。
面識のない彼の友達が私のために開いてくれるパーティ。私だけでは実施の判断はつかないから、彼の意見も聞きたかったのです。
結局は、パーティはありがたいですが行わないことになりました。(おそらく彼が私の意見として伝えていると思います)
ですが、ここで彼の意見も聞きたいと思う私の違和感は間違っているでしょうか?