結婚して約2年、赤ちゃん子育て中の専業主婦です。
夫の両親と同居しています。
夫から秘密にされることが多くて、なぜか分からずイライラしますし悲しくもなります。
ここ最近秘密にされたことは、新型コロナによる国からの給付金の申請書が来たことすら教えてもらえないこと。マスクすら届いてもみせてもらえないこと。(同居でポストに来た書簡は1番初めに義父が見て、夫と私のものをこちらにもらいます。義父は昔ながらの人なので、私が先に書簡仕分けすることはできません。)
生活費などは十分足りるようにもらっていますし、結婚前も結婚してからも、夫に高価なものを買って欲しいなど贅沢を言ったことはありません。
給付金については、メディアで申請書配布開始!や、何に使うか?などと特集されていた時期に、届いたら教えてね。と夫に伝えていました。教えて欲しい理由も、お金が欲しいからではなく、実家に遊びに行ったときなど、そちらはもう届いた?というような話題になったからです。それも説明した上で教えて欲しいと伝えていましたが、結局今まで教えてももらえません。私も国民ですし、申請書が来たかどうかくらい聞く権利はあると思うのです。
このように、他にもお金に関することを徹底的に隠して教えてくれません。結婚して約2年、全く信用されてないことが悲しいです。夫には何度も悲しいと伝えていますが、伝え方が悪いのか、伝わりませんし変わりません。
こんな信用されずに、なぜ夫は私と結婚したのかと疑問に思う毎日です。
赤ちゃんの子育てで寝不足もあり、悲しいのとイライラするので気持ちの整理ができません。