ご覧いただきありがとうございます。
今年の春結婚式の予定でしたが、コロナウィルスの関係もあり今年の冬に結婚式を延期したものです。
延期後の式について悩んでおり
アドバイス頂ければ幸いです。
1.延期後の式について
2020年12月を予定しております。
正直まだ早いのかなと思いつつ、
じゃあいつなら皆んなが気持ちよく来れるのかも分からず、再延期は予定していません。
ですが、私の希望としては親族だけに変更しても良いのかなと思い始めました。
現状は友人、親族だけで50名ほどの予定です。
招待状送付後→やっぱり親族だけとなると
式の時間が変わる、友達にも迷惑がかかる(遠方もいるのて)できれば私は招待状送付前に判断したいのですが新郎が納得してくれません。
この時期だし、もし招待状送った後に中止とか親族だけってなっても友達も理解してくれるはず、招待状送る前に友達の参加有無も確認すれば大丈夫!と言ってこのまま開催したいみたいです。
私だったら2回目だしはっきりしてほしいって思ってしまうのですが
2.姉について
姉は医療関係の仕事をしています。
(看護師、医者などではない)
病院の方から、遠方に行く事を禁止されているらしく結婚式に行ったとしたら自主的に2週間休まなければ行けないかもと連絡がきました。感染リスクがある場所に行った職員は皆休んでいるそうです)
病院の言ってることもわかるので
姉は招待しない、もしくは断られてもしょうがないと思っているのですが二人姉妹で仲良くしてきたのでとても悲しく、延期しても来れるのか分からずどうすればいいか迷っています
病院の指示次第では欠席か、披露宴は参加せずすぐ帰るかもと今の段階で言ってます。
他にも受付は友人でいいのかなど悩みだしたらきりがなくて
両家の両親には二人で判断しなさいと言われています
率直なご意見頂ければ幸いです