本文へ

旦那の実家で

レス6
(トピ主 0
🐤
pokky
ひと
急に今朝、実家に行こうという旦那。 はぁ?と思ったが、がまん。 冷蔵庫に解凍してる肉あるんですけど、、、。 今日は自宅で髪を染めようと思ってたんですけど、、、。 子供の上履きは明日でいいやと、まだ洗ってないんですけど、、、。 急に言わないでよ! 用事はないけど、こっちにも都合があるぞ!

ランキング

レス

あーわかります。

041
マムアン
コッチの都合お構いなしに、いきなり当日の朝言われる(笑) せめて前日に言って… ついでに言うと、姑もそうです。当日いきなり。 すごく迷惑なんですが、なんとか都合つけて行っても別に感謝もされないし、こき使われて、文句言われるっていう…。 息子の妻は無料の家政婦ではないぞ~ 先週は料理させられたので(しかも私は一口も食べられず!)、今週は行きませ~ん。

まさに今日同じような事が!

041
ぽん
うちの旦那もそんなタイプです。 旦那の頭の中では前から決めていたようですが…何故先に言わない!?が日常茶飯事です。 そのせいで義家族と意思疎通が取れない事もしばしば。 私の場合当日ではなかったものの、 私→この連休のどっかで〇〇に買い物行きたいからよろしく 旦那→え、じいちゃんち行こうと思ってた(泊まりがけ) という会話をさっきしたばかりです笑笑 もっと早く言ってよ~ 私車ないんだからさ~

遊びに行こうなら許せた?

041
ワーママ
用事があるなら、それでいいと思うけど 確かにご主人にとっては、それは用事でない その内容なら今すぐできることもあれば 明後日でもいいような? 逆に義実家も明後日ならよかった? それとも、義実家に行くのが嫌だった? 義実家にとっても、急に来られる息子は、迷惑かもよ 決して来るなとは言えない立場ですからね ちゃんと話せないあなたも悪いと思う 単純なコミュニケーション不足 そうそう、上履きは夫と子供にやらせたらいいですよ

あるある。冷蔵庫事情ってやつ

🎂
う~む
そもそも事前に言われたとしても、どうにもならない 賞味期限の短い食品たち なので、年配になるほど食品群が増えて長期旅行に行けなくなるのだ 用事は、一週間前に言うしかないね

ですよね~

🙂
ほぼ専業主婦
わかります。 何もなさそうに見えて、母はいろいろ頭で考えているんです! お肉はあるから、後は何々を買って、あっ、今日中にあれしとこう、これもやっておこう、など、やること一覧が、頭の中にはあるんです。 でもそれを諦めれば行けないことはない。 私も子供が小さい時はずっとこんな調子でした。 ケンカになったり、素直に従ったりで、その時々でまちまちでしたね。 でも、あっという間にそんな時期も過ぎました。 子供の習い事が本格的になって、義理実家も、私の実家もだんだん行けなくなり… そしてほんとにあっという間に、もう大人です。 トピ主さんも、行ける時には行くように、上手にやっていって下さいね。

先に聞いています

🙂
なな
木曜日と金曜日に夫と子の週末の予定を聞いています (木曜日に聞かないと『わからない予定』の確認ができない) そうしないと昼食の食材が困ったことになるからです 当然、自分がしたいこともこの時に伝えます そろそろ夫の生家に訪問した方がいいのでは?といった提案もこちらからしていました それでも変更は出てしまうのですが 用意していないのに食べる場合はどうとでもなりますからね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧