本文へ

白髪が多い

レス4
(トピ主 0
🐧
朗読好き
40代半ば女性です。

41歳を過ぎた辺りから、急激に白髪の占める範囲が広くなり、1ヶ月に1度のペースで美容室にて染めてもらっています。

猫毛で細い割に量があるので、染めると傷みが出やすいうえに白髪も目立ちやすく、染め続ける以外に白髪を目立たなくさせる方法を探しています。

深刻な悩みではないのに大変恐縮ですが、よろしくご指南お願い致します。

ランキング

レス

トリートメント

🐶
かな
カラートリートメントはいかがですか?

50代なので

🐱
やつがれ
白髪はめずらしくないのですが 年齢としては多いほうなので、お悩みわかります。 実は先日、美容師さんともそういう話をして 「今日はヘアマニキュアしてみませんか?」と。 私はヘアマニキュアって、ヘアカラーよりすぐ落ちる 持ちが悪い、しっかり染まらないと思ってたんですが 今はだいぶ、品質があがっているそうです。 ヘアカラーってがっちり色が入るので、伸びてきた白髪との境目が すごくくっきりするんですよ。髪の分け目が噴水みたいになってる あの感じですね。 ヘアマニキュアだと全体にぼかした感じで色がつくので 伸びてきた白髪と自然な感じでなじむようです。 ただカラーに比べれば、表面にのせているだけなので 少しは落ちるのも早かった気がしますが カラーに比べて地肌、髪の毛が痛まないのは大きなメリットです。 生活環境の話もしましたよ。 不眠、ストレスなどはもちろんですが 肩こりなどの血行不良は白髪の大きな原因だそうです。 夜10時から夜中3時までのゴールデンタイムによい睡眠をとること。 首のこりや、肩のこりをほぐして頭皮に血行を送ってやること。 私は、美白のためにビタミンC系のサプリをよく飲んでましたが それをやめて、代わりにプロテインを飲むようにしたら 白髪がぐっと減りました。 なじみの美容師さんで話しやすい人なら そういう情報も教えてくれるかも。 カラーの待ち時間に話すのが苦痛でなければ、相談してみるのも ひとつだと思います。

禿げにくい、多分!

🙂
オッサン
 男女で違いがあるかもしれませんが、若白髪の多い人は禿げにくいと思います。私自身も含めて両親などの頭髪を見てきた感想に過ぎませんが。  髪の毛はありさえすれば染めることも可能ですが、無くなってしまえば鬘を被るしか方法がありません。  なお、白髪染めは真っ黒に染めるとこまめに手入れが必要ですが、曖昧なグレイに染めれば比較的手入れが簡単だと思います。

髪型を工夫する

🙂
おいしい紅茶
分け目をきっちりつけない、目立たないところで分ける、そのようにできる髪型に変える。 目立つ部分、気になる部分だけ、マスカラタイプの白髪染めでカバーする。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧