本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • みなさんはどうやってしんどいのを発散してますか?

みなさんはどうやってしんどいのを発散してますか?

レス8
(トピ主 2
🙂
もふ
ひと
私は31歳で夫とは8年お付き合いしてから22年に結婚して2年になります。子供はまだいません。
旦那さんは優しいは優しいですが、旦那さんの家族と旦那さんは親離れ子離れ出来ていないタイプのお家です。
旦那さんは次男でお兄さんと弟さんが居て弟さんは親離れも出来ていて奥さんも可愛がられ、まあ…The幸せそうな家庭!なんですね、そこは凄くいいとして、私はなんか凄く嫌わてるのですよね…弟さん夫婦に気を使われるくらい。
付き合って初めてのクリスマスに何処か行かない?と誘った時無理と言われました。
始めは仕事もあるしそれはそうか!と思ったのですが理由を聞いたらクリスマスの24.25のどちらかは家族でケーキを囲みたいと理由でした。
でもまあ、家族を大事にしているんだな、となんなら尊敬もしました。(内心ちょっと残念でしたが…)でも翌年のクリスマスから私も旦那家族のクリスマスに強制参加でメリークリスマスしてました。なので旦那さんと2人のクリスマスの思い出ゼロです!笑
まあこれは一部分ですが、何故嫌われているか分かるの?って言うところはまあ会う度に平穏な会話ができないからですね、顔を見るなや否太った?私太ってる子嫌いなのよね…その1口が脂肪になるetc…仕事の事に関してもボロくそ…私が口を開けば批判批判批判…
旦那さんじゃなくて弟さんが止めに入るくらいの言われよう…(お兄さんも止めることもありましたね…)
弟嫁にも弟さんにも私は何言われても笑顔で否定をしないから何言ってもいいと思ってる!と…まあ…情けないですよね。弟さんが旦那さんにキツく言ってくれたみたいで少しは反論して貰える様にはなったのですが、旦那さんの居ないうちに言われたりする様になりましてそれが3~4年続くと流石に限界来て今日理由もなく涙が止まらなくなっちゃいました。旦那さんの事は好きなのですが、なんかもう妊活も含めしんどくなりました…

ランキング

レス

誰に?

🙂
パセリ
>私はなんか凄く嫌わてるのですよね >弟嫁にも弟さんにも私は何言われても笑顔で否定をしないから何言ってもいいと思ってる! 誰から嫌われているのですか? 弟の奥さんですか?弟さんですか? ご主人ですか?ご主人のご両親ですか? トピ主様は、反論が出来ないタイプなのですね。 何も言えなくなってしまうのは、相手を増長させますよ。でも良い方法をご伝授します。 嫌な事を言われ始めたら、スマホで録音か動画を撮ってください。 「記録させて頂きます」とだけ言ってあと無言で。 効果があると思いますよ。

追加です

🙂
もふ トピ主
という感じで、しんどいのはしんどいのですが、まあ…私の器がミジンコなので… ほんとに、やっぱ私なんかの所はまだまだ甘いと思うんです。 もっとしんどい義実家なんかいっぱいありますでしょうし… なので皆様はどういう風にストレス解消やリラックスの仕方をされてるか知りたいです! 是非ご教示願います…

パセリさんレスありがとうございます!

🙂
もふ トピ主
旦那さんのご両親に嫌われてますね…はい… なるほど…録音いいですね…!! お酒を入れて気持ちを大きくして試してみたいと思います!!(度胸が欲しい!!!) ありがとうございます!!

相手の家庭に染まる努力も大事

🙂
たらい
お疲れ様です 仲が悪い、いがみ合っている義実家よりは仲良しなのいいと思いますよ 私の夫も実家は仲良しですね。最初は家族の集まりに頻繁に呼び出されたり、私は居場所もなく(海外なので言葉もわからず)、私の実家はどちらかと言うとそこまで仲良しではないので、最初は拒絶感がありましたね 古い言い方ですと「嫁に入る」んです。昔の人は上手いこと言うなあと思います。「郷に入っては郷に従え」で、なんとなく義実家の流れに自分も自然と流されてみる、そのうち義実家の人間の一人になっていますよ、いい意味でも悪い意味でも笑 あなたは義実家と仲良くなろうと少しは努力しましたか?やっぱり上手く行く秘訣ってそれしかない気がします。嫌な気持ちを抑えてまで仲良くするのは違いますが、ご主人や義実家とこれからも円満な関係でいたい(自分の利益のために)と思うなら前向きに歩み寄ることも大事です 私の夫の兄嫁さんは長らく距離がありました。本人の性格が気性が荒く(子供に怒鳴り散らす)、外で働きたくないけど、家業も手伝いたくない、外見もニコニコしている風ではなく、猫背で暗い感じに見えてしまってるせいか、義実家はすごく気を遣って、あまり話し掛けない、変なことは言えないなという雰囲気でした。やっぱりそれってコミュニケーション不足が原因です。兄嫁さんはいい人なんですが、お互いの先入観があり、あまり仲良くなれない状況が何年も続いていましたよ。今はそんなことないですけど 貴方自身があまり明るいハキハキしたタイプではないと、誤解されてしまったり、そこに付け込まれて(なめられて)あれこれ言われたりするのかもしれません。堂々と挨拶や感謝は明るく、嫌なことは嫌、私はこういう人間ですと笑っていたら良いと思います。メソメソ暗い気持ちは妊活にもよくないし、ご主人もきっと自分が育ったように明るく仲良しな家庭を築きたいと思っていると思います

誰に?

🙂
わかりにくい
誰に嫌われていて 誰を誘ったら無理と言われたのですか? 仕事が忙しいでしょうし、とあるので夫ですか? あなたを批判するのは誰ですか? 文章が分かりにく過ぎる、あと いじられキャラなのがわかります。 なんというかおちゃらけてますよね。 31歳にしては幼い印象、 旦那さん、旦那さん、と連呼してるけど自分の夫ですよね。 うちのなんとかちゃんが、と文章書くみたいです。 >旦那さんの居ないうちに言われたりする様になりましてそれが3~4年続くと ああ、夫でない誰かに言われてる、ってことですね。 でも内容的には批判されてるというより口が悪い人に可愛がられてる? 3,4年弄られてるのですか? 結婚してから2年なのに、結婚前からその調子で、でも結婚したってことですね。 なんかよくわからないですね。 それでも我慢するにはどうしたらいいですか、っていう質問ですか?

メンタルの扱い方を学ぶための本などを勧めます

🙂
うーん
既に指摘レスがついてますが、トピ主さんの文章は何が何だかわかりません。 嫌われてるというのは最初弟夫婦からなのかと思いましたが、読み進めると夫に嫌われてるのか?とも思いましたし、いや結局義母なんですかね?はたまた他の人? クリスマスに出かけるとかいうのも、一体誰にそれを提案したのか全くわかりません。 そして相手が判明したとしても、普通既婚者がクリスマスに他人を誘いますかね。 普通は夫婦か自分の子供を含めた家族で過ごすものでは? まあ誰と過ごそうが悪ではないのでこれについては別にどうでも良いのですが。 とにかくトピ主さんは支離滅裂で何を言っているかわかりません。 10代や20代になりたての子ならわかりますけど30代でそれはまずいですし、嫌われているとしたらそれが原因だろうなと思います。 おそらくですが、国語力がない(学がない)か自分のメンタルの扱い方を身につけていないんだと思います。 今から解決するには、とにかく本を読んで正しい国語力、特に適切な主語や修飾語の使い方について学ぶことです。(主語とか修飾語とかは難しければ今は忘れてください。とにかく標準的に意味の通る日本語力を身につけてくださいということです) それとできればカウンセリングに何回か行って、会話の仕方と心の自制、思考の整理について教えてもらうと良いと思います。 メンタル自制系の本を読むのでも良いですが、トピ主さんの場合かなり思考や表現力に癖があるので会話しながらその場で指摘してもらったほうが良いだろうと思いました。 ご自愛ください。

わかりにくい

🙂
すまぬ
整理してください。 誰が誰を嫌い、 誰が何を言ったのか、わかりにくいです。 あと、ご自分のご主人の事を他人に話すとき「旦那さん」ではなく 「主人が、夫が」と言いましょう。

えっと…

🙂
フローレンスけめこ
どうやったら言われなくなるようになるのでしょうか? ではなく、どうやって発散してますか?ですね。 私は大好きな甘いものをたべまくりユーチューブをみてそして寝る。です。 あと、身内には【さん】はつけません。 夫、義兄、義弟、義母、義父…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧