私は31歳で夫とは8年お付き合いしてから22年に結婚して2年になります。子供はまだいません。
旦那さんは優しいは優しいですが、旦那さんの家族と旦那さんは親離れ子離れ出来ていないタイプのお家です。
旦那さんは次男でお兄さんと弟さんが居て弟さんは親離れも出来ていて奥さんも可愛がられ、まあ…The幸せそうな家庭!なんですね、そこは凄くいいとして、私はなんか凄く嫌わてるのですよね…弟さん夫婦に気を使われるくらい。
付き合って初めてのクリスマスに何処か行かない?と誘った時無理と言われました。
始めは仕事もあるしそれはそうか!と思ったのですが理由を聞いたらクリスマスの24.25のどちらかは家族でケーキを囲みたいと理由でした。
でもまあ、家族を大事にしているんだな、となんなら尊敬もしました。(内心ちょっと残念でしたが…)でも翌年のクリスマスから私も旦那家族のクリスマスに強制参加でメリークリスマスしてました。なので旦那さんと2人のクリスマスの思い出ゼロです!笑
まあこれは一部分ですが、何故嫌われているか分かるの?って言うところはまあ会う度に平穏な会話ができないからですね、顔を見るなや否太った?私太ってる子嫌いなのよね…その1口が脂肪になるetc…仕事の事に関してもボロくそ…私が口を開けば批判批判批判…
旦那さんじゃなくて弟さんが止めに入るくらいの言われよう…(お兄さんも止めることもありましたね…)
弟嫁にも弟さんにも私は何言われても笑顔で否定をしないから何言ってもいいと思ってる!と…まあ…情けないですよね。弟さんが旦那さんにキツく言ってくれたみたいで少しは反論して貰える様にはなったのですが、旦那さんの居ないうちに言われたりする様になりましてそれが3~4年続くと流石に限界来て今日理由もなく涙が止まらなくなっちゃいました。旦那さんの事は好きなのですが、なんかもう妊活も含めしんどくなりました…