アラカンのコスモスです。もうすぐ1回目の定年になります。自分の生活費は自分を賄わなくてはならない立場なので、65歳までは今の仕事を再雇用で続けるつもりです。
ところで私には5年程交際を続けている男性がいます。お互いに既に配偶者はいないのですが、独立している子どもはいます。なので再婚も同棲も考える事なく、今日まで付かず離れずの関係を続けてきました。
彼は少し年上ですが、自営業なので、現在も現役で頑張っています。(年金が当てに出来ないのもありますが…。)
最近になって彼が体調を崩す事が多くなり、このままでいいのかと思うようになりました。お互いに束縛を嫌うので、気ままな独り暮らしを楽しんでいますが、もし、一人でいるときに何かあったらと思うと心配になります。毎晩のようにメールでお互いの安否を確認していますが、いざというときに間に合わないのは明白です。
せめて、お互いの子どもたちには紹介しておくべきでしょうか。連絡が無くなった事で、初めてお互いの非常時を知るのは、さすがに哀しいと思うのですが…。