本文へ

1歳8ヶ月の息子がママだけ拒否します

レス2
(トピ主 0
😭
うさぎ
子供
一歳半くらいで、ママ 出たと少し言葉が出始めましたが最近はパパしか言わなくなり、寝ても覚めてもパパ 写真を見るとパパは指差しパパといいますが、私の写真を見ても指差しして無言 家でも外でも抱っこするのもパパ てを出しても拒否されます 最近は悲しくなったりイライラが止まりません 毎日朝から夜までは私と二人ですが、夫が帰宅するとパパ~と行ってしまいます それが、毎日で一緒に出かけても抱っこが夫のため写真を撮るのは私 息子とパパの写真ばかりで辛くなります

ランキング

レス

パパは可愛がるだけ

🛳
海坂
パパは、帰宅するとニコニコ顔で子供を抱っこするでしょう。 でも、ママは一日中そんなことをしているわけにはいきません。 時には、子供が泣いてもすぐに対応できないこともあるでしょう。 一日中ママといると、飽きてしまうのかもしれません。 いつも一緒が当たり前のママよりも、朝の少しの時間と夜しか会えないパパに気持ちが行ってしまうのでしょうかね。 ママは、損な役割なのでしょう。 できるだけ子供には笑顔で、そしてギュッと抱きしめてあげましょう。

息子くん、ママには安心しきっている。

🙂
ママのこと大好きだけど、パパは会える時間がママより少ないからパパがいるときはパパ優先なのかもしれませんね。 せっかくパパっ子なんだから休日たまにはパパに任せて、トピ主さんもゆっくり息抜きした方が良いと思いますよー。 写真なら、いつも一緒にいるんだし自撮りはどうですか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧