本文へ

背中をおすプレゼント

レス4
(トピ主 2
🐷
さんし
ひと
閲覧いただき、ありがとうございます! 友人の誕生日プレゼントについてご助言いただきたく、トピをたてました。 姉妹のように距離の近い友人Aが月末29歳になります。 Aは現在実家で暮らしているのですが、5年ほど前は県外で仕事をしていました。しかし、急に病気になり、不本意ながら実家に帰ってきました。 家族のサポートもあり、やっと最近体調を立て直すことができ、30歳までにもう一度家を出て、自立して生活したいという野望がでてきたそうなのですが、心配事が色々とあり、腹が決まらない様子です。 私はAの背中を押してあげたいと考え、今年の誕生日は友人の門出を祝福するようなプレゼントを渡そうと決めましたが、誕生日を目前に控え、まだよい案が浮かびません。 何か素敵なプレゼントがあれば、教えていただきたく存じます。 友人A ・29歳になる女、独身 ・ナチュラル系、キモかわいい系(せんとくん等)が好き ・地方から都会へ行きたい ・産まれた時から知っている妹的存在 予算は5000円から10000円ほどで考えています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

30歳代門出の時に頂いた物など

041
匿名
私が友人から頂いたもの、快気祝いに差し上げたもので印象に残っている一例です。 人それぞれ好みがあるので参考になるか分かりませんが、こんな物もあるんだ程度にお願いします。 食べ物…自分ではあまり購入しなくて、食べやすいもの ・果物セット(日持ちしないのが欠点) ・ゼリーセット 食器セット ・西洋皿とティーカップセット(ロイヤルコペンハーゲンなど) ・急須、湯飲みセット(ルピシアなど) ・ホーロー(鍋、容器etc.料理好きな私には嬉しかったです) ・たちきち、なるみ などの 12~15cm程の小鉢類はいくつあっても重宝しています 入浴セット ・ハンドクリーム、ボディークリーム、石鹸、入浴剤、等(身体を労ってねのメッセージ付きでした) ・掛け布団、タオルケット(DAKSなど) 新しい門出に幸ありますように!

匿名様

🐷
さんし トピ主
回答いただき、ありがとうございます! タオルケットいいですね! 考えつきませんでした! 一言添えたプレゼント、というのもいいですね。 私もそうしたいと思います! 百貨店にいって検討してみます! ありがとうございました!

ご報告!

🐷
さんし トピ主
閲覧いただいた皆様、レスをくださった匿名様、お知恵をお貸しいただきありがとうございました。 今日やっとプレゼントを購入し、渡しました! 匿名様のご助言を参考に、大きめのブランケットにお手紙をつけてみました。 家族のような幼なじみにお手紙を書くのは死ぬほど恥ずかしかったので、サイモン&ガーファンクルの『明日に架ける橋』より一部抜粋して、私は今後も味方だということを伝えました。 さっき、英語わかんねー!というLINEが来てました 笑 素敵なプレゼントを渡すことができてよかったです!ありがとうございました!

おめでとうございます

041
匿名
以前 投稿した匿名です。 さんしさん ご丁寧にご連絡下さり、ありがとうございます。 私も嬉しい少し恥ずかしい楽しい気持ちになり、つい、出てきてしまいました。 無事に渡せて良かったですね。 英語が分からなくても、きっと、妹さんの様な友人には気持ち想いは十二分に伝わったと思います。 いつまでも素敵な仲間でいて下さいね。 明日に架ける橋はカラオケで良く歌いましたよ。 ながーい演奏が印象に残っています。そんな歌詞だったのですね(笑)初めて知りました。 こちらこそありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧