本文へ

転職しない彼氏について

レス3
(トピ主 0
🙂
みみ
恋愛
付き合って1年半になる彼氏がいます。
付き合って何ヶ月かして彼が準社員であることを知りました。それから転職をすると言っていたので応援はしていたのですが進む道があちこちにいき、
最初「この仕事が向いてるんじゃない?」って言った仕事は嫌だと言われたので無理にすすめるもんじゃないと思ったのでそれ以降は何も言いませんでした。
結果彼は頑張って努力して国家資格をとりました!!
ですが・・・
受かった後、やっぱり向いてない。この仕事には着かないと言いました・・・
今までの努力とお金が・・・
と思いましたが私も向いてないと思ったので
「そっか!やっぱり違う仕事の方が向いてるんじゃないの?」と言ったのですが次はまたBの仕事、Dの仕事と毎回毎回言う仕事が変わっていきました。
そこで、この人は本当に転職する気あるのだろうか?と思って話し合いをしたところ
最初私が進めた仕事が1番自分に合ってるかもしれないと言い今、勉強しています。
そして転職すると言い2年が経ちました。
同棲・結婚を視野に入れてますが両方の両親から彼の仕事が正社員にならないと認めないと言われていたのではやく一緒に住みたい気持ちと彼を急かしてはいけない気持ちが混合してわからなくなってきました。
彼はここどう?って言ったことをやっぱり無理だ。って。俺にはできない。って自己肯定感が低いように感じます。
彼に出来ないことは私が補って行こう。支えあって行こうとは思いますが、その気持ちだけではご飯は食べていけないと思います。
この先結婚して子供を産んで働いてという想像が彼には出来てるのかな?と不安になります。
最初は一緒に頑張ろう!って言ってた気持ちもなんだか疲れてきました・・・
もう、いっそのこときっぱりとお別れをするか彼のお尻を叩いて頑張るか・・・
同じ経験をした方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

別れたくないなら

🙂
南華
あなたが働いて正社員になり、生活を支えていくのが早道じゃないですか? 書かれているような男では、いくら尻を叩いて期待しても、一家を支える収入は難しいと思います。 彼との暮らしを考えているなら、あなたが働くしかありません。 その方がよっぽど話が早いです。

え~っ

041
ティータイム
トピ主さんが正社員でキチンと働いていれば結婚には何の支障もないのではと思いますよ。  トピ主さんが正社員なら産休・育休を利用して子供も育てれられます。正社員なら会社が儲かれば賞与もあります。トピ主さんが一家の大黒柱で働けば結婚には何の問題もないと思いますよ。準社員の彼の収入はおまけみたいなものです。  彼のお尻を思いっきり叩くよりトピ主さんが頑張れば何もかも上手くいくのではないでしょうか。そう思いますよ。  理想はともに正社員ですが、トピ主さんが正社員なら何とかなると思いますよ。1.5馬力の家庭になりますが。

一旦 お別れ

🐤
トピ主さんは 彼に正社員の仕事に就いてもらいたいのですよね? 彼が 現在の準社員の仕事にこだわりを持ってやっているのではない、双方の両親も正社員に就かないと同棲も結婚も認めない、なのであれば 一旦 お別れして 彼が正社員の仕事に就いてもらってから もう一度 お付き合いを始めるのはどうですか。 その間 トピ主さんは 花嫁修業で磨きをかけるもよし、新たなご縁があったのなら その方と人生を共にするもよし、だと思いますよ。 そのくらい言わないと 彼は 結婚して 子どもが生まれてとかは 何も考えていないように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧