本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫の「さりげない優しさ」を感じる時は。

夫の「さりげない優しさ」を感じる時は。

レス6
(トピ主 0
🙂
奈美枝
夫婦
普段、会話もあまり無いし特別仲が良い夫婦でもありませんが、たまにさりげなく夫の優しさを感じる時があります。私が忙しくて家の中がぐちゃぐちゃになっている時、帰宅したら掃除機がかけてあったり。疲れてヘトヘトで横になっていたら、音をたてずにソーッと帰ってきたり。「仲良いわけでもないし、最近は触ったこともない夫」のそんな小さな優しさを感じた事はありますか。

ランキング

レス

優しさに心に灯がともります

🐤
ひよこ
不要になった車のエンジンオイルを廃棄しようとしたら、 「缶を開けるとき手をきっては危ないから置いといて。俺がするから。」 と気遣ってくれました。 豚肉を焼いたときにしっかり焼いたつもりだったのに、1枚だけ少し生焼けのものがありました。 お皿の隅によけておいて 「他のを食べてね。」 と言ったら 「大丈夫だよ。俺が食べておくよ。」 といって食べてくれました。 ラーメン屋さんに行ったとき、私のコップのふちが少し汚れているのに気が付いてすぐに取り換えてくれました。 どれも些細なことですが、とても心があったかくなります。

普段から普通に仲良しですが

🙂
いい日
最近夫が自分の服を買いに街に出かけているとき、頼んでもないのに私の洋服も見て、これどう?と写真を送ってきて、優しいなあと思いました。

あーだ~こーだ~言わない

😑
ななみ
穏やかな主人です。有り難いことに、放って置いてくださいます。良い意味でね。 夫は強制しないし、いつもさり気なく協力し手伝ってくれます。ですので、夫の趣味などの時間にはこちらも関わりません。

時々ほっこり

041
あき
先日私が具合悪くて出かけられなかったので、夫に食料品の買い物を頼んだら、さりげなく私が好きなお菓子を買い足してくれてあった。彼のポケットマネーで買ってくれたとのことだった。少し元気が出た。 私が病院に行った帰り、結構な雨が降ってきたので、持参した折り畳み傘を出して歩き始めたら、向こうから見慣れた車が近づいてきた。よく見ると、夫が迎えに来てくれたのだった。 夫の定年退職の後、今年のコロナ騒動を契機に私も仕事を辞めて、今年から夫婦で隠居生活を始めました。当初夫婦でずっと一緒の生活に慣れなくて、距離感が分かりにくかったけど、最近はこういう夫のさり気ない優しさに触れる機会も増え、穏やかな気持ちになります。

いつも

🙂
かむら
感じますよ。 不器用でサプライズなんて出来ないひとですが。 私も幼児三人抱えてで、夫に優しくする余裕はありません。 美味しそうなものがあれば、買ってきて私の食べられそうなタイミングで一緒に食べようとする。 テレビで美味しそうなお店が出ていたらメモして今度行こうとカレンダーに書いてある。 基本的にやることに否定されません。 こうしたらもっといいかな、とは言われますが。 私のほうがウワテだわーと思って結婚しましたが、全然。夫のほうが何枚もウワテでした。

よいトピをありがとう!

🙂
結婚23年
 トピ主さん、よいトピをありがとうございます。夫に対しての感謝の気持ちを思い出すことができます。  ・私が帰宅したときに、玄関のドアを開けてくれる。で、そのあと、鍵を閉めてくれる。  ・旅行するときに、私や娘が、喜んでくれるように、全力で計画を立ててくれる。  ・義両親の前で、さりげなく、私をヨイショしてくれる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧