同体験をされた方がいらっしゃったら乗り越え方を伺いたいです。
入籍して1年、9ヶ月の子供が一人います。
夫は入籍前から実家が大好きで他府県の実家でも月1ペースで仕事も絡めて帰っています。
義母、義理の姉ととても仲が良く、ファミリーLINEで常に繋がっており、私と喧嘩したなど普段のしょうもないことも電話で話します。
義理の家族は私に対してもすごく優しく、家族のことは二人で決めてねと言ってくれる義母です。しかし夫は常に義母に相談して意見を聞いています。
今回、私と息子だけで1週間、夫の実家に泊まることになり毎日過ごすうちに何を話しても義母に話が通るなら夫の存在がいらないように感じてきてしまい、実際に会ったときも嫌悪感を感じてしまいました。
最初は何でも義母に相談されるとイライラすると思っていましたが、夫の方がいらないような気持ちになってしまいました。
義理の家族とは関係が良好ですが、夫単体とはうまくいかないというケースはどうしたら良いでしょうか?