最近、営業のバイトをはじめました.ですが、3日目にしてもうやめたいとしか思わなくなりました.4日目は、行く気がおきなくて休んでしまいました.もう、やめたいと思います.しかし、辞めるのは逃げなのでしょうか?
営業のバイトが思っていたのと違っていました.私は、商品が欲しい人に説明してうるのかな?と思っていたのですが、そうではなく、ほしく無い人も無理に捕まえて、説明して売るという感じでした.キャッチした人で優しい人は、親切に話は聞いてくれるのですが、それが逆に申し訳なくて、胸が痛みます.社員さんにそれを言ったら、むしろ、商品を買わないのに無駄な説明させられてそんなことされたら腹が立つと言っていました.
また、社員の人が売れそうで売れなかった時に、後でそのお客さんのことを考え方や関係ない容姿のことまで罵倒してるのも聞いて怖くて合わないなと思いました.
なんかもう全体的に無理だとしか思わなくて、やめたいです.今まで何個かアルバイトをしたことがありますが、こんな3日目にしてやめたいと思うのは初めてです.
それでも続けるべきなのでしょうか?