本文へ

アルバイトを3日でやめたいです

レス5
(トピ主 0
😣
ゆーやん
仕事
 最近、営業のバイトをはじめました.ですが、3日目にしてもうやめたいとしか思わなくなりました.4日目は、行く気がおきなくて休んでしまいました.もう、やめたいと思います.しかし、辞めるのは逃げなのでしょうか?

営業のバイトが思っていたのと違っていました.私は、商品が欲しい人に説明してうるのかな?と思っていたのですが、そうではなく、ほしく無い人も無理に捕まえて、説明して売るという感じでした.キャッチした人で優しい人は、親切に話は聞いてくれるのですが、それが逆に申し訳なくて、胸が痛みます.社員さんにそれを言ったら、むしろ、商品を買わないのに無駄な説明させられてそんなことされたら腹が立つと言っていました.

また、社員の人が売れそうで売れなかった時に、後でそのお客さんのことを考え方や関係ない容姿のことまで罵倒してるのも聞いて怖くて合わないなと思いました.

なんかもう全体的に無理だとしか思わなくて、やめたいです.今まで何個かアルバイトをしたことがありますが、こんな3日目にしてやめたいと思うのは初めてです.

それでも続けるべきなのでしょうか?

ランキング

レス

辞めていいです

041
ひらたけ
だってバイトですから。 辞めたい時に辞められるのがバイトのいい所です。 正直に自分には向いていなくて苦痛なのでもう辞めます、 でいいと思います。 そんな会社もある、と言う事で勉強になったじゃないですか。 次行きましょう!元気出して。

すぐ辞めるべき

🐤
しま
合わないアルバイトは早く辞めた方がいいと思います。 お客さんにだって「売れないのに長々説明させられた」って思うような先輩たちなのだから、新入りアルバイトにもこれはダメだと本人が思うなら即辞めたほうがいいと思っているのでは。

辞めましょう!

🙂
かる
私も学生時代、初めてアルバイトしたお店を3日でやめました(笑) でも、そのあと何もマイナスになっていません。辞めてよかったと思っています。 たかだかバイトです。そんなに気負うことないです。 次のバイトを始めるときも、3日で辞めたことなんて正直に言う必要ないですし。 無理しないでくださいね。

レスします

😀
ぽんこちゃん
最低な職場ですね。あなたとの価値観が合わないのなら、即辞めたらいいと思います。理由は何とでも言えます。「引っ越すから」「体調悪いから」などと。そんな会社は見切りをつけて、次の会社を探したら?そんなとこにいたら、あなたはメンタル的にやられますよ。自分を大事にしてください。

合わない仕事だからすぐ辞めていいよ

🙂
マロンマロン
私の友人でバイトを1日で辞めた人がいます。 そして、翌日から次のバイトを探してすぐ新しいバイトを始めました。 合わないバイトをいつまでもやっても仕方ないです。 特にトピ主さんみたいに「お客さんに申し訳ない」なんて思いながら続けていたら、 そのうち病気になりかねません。 さっさと辞めて、次へゴー!です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧