私の好きな人は1個下の大学生アルバイトです。
知り合ったのは半年前で、一緒に仕事をする機会があればよく話すという感じで、つい3週間ほど前にラインを教えてもらいました。
以下脈アリかどうかの特徴です↓
・シフトが被れば目が頻繁にあう
・ラインを交換した後、相手もわたしのラインを聞こうと思ってました。と言われた
・モテそうと言ったら、わたしの方こそモテそう(否定したら)めっちゃ告白とかされてそう。と言われた
・ご飯に誘ったら、いきたい!!と言われ、日にちを決めるときも相手のカレンダーアプリの予定を全部見せてきてすぐ決まった
・相手がタバコ吸わないらしく、吸う男がいいか聞いてきた
・返信頻度は早い時で1~3時間、遅いと半日以上。よく友達と遊んでるから返信してこないっぽい
・ラインで頻繁に質問をしてくる
・誕生日を1ヶ月半前に言ったのに忘れてる
・今度ご飯行くときに、ご飯の後水族館を提案してきた。けど、そこしか思い浮かばないという言い方された
・彼女は大学入ってからできてない(1.5年)
正直多少脈あるだろなと思ってたけど、誕生日忘れるのはナシですかね、私の場合ですが、1ヶ月半くらい前に興味ない男性の誕生日を2人聞いてますが大体覚えてます。もし全く覚えてないならちょっとびっくりです。
誕生日の話をした時はラインなかったので、交換してから気になってくれてる可能性はなくは無いですけど、、
でも覚えてくれてる話もたくさんあります
あと、脈アリかな発言は、全部私が先に褒めたり、行動してたりするのでそのまま返してるだけの可能性もありますよね、、
相手の性格は真面目寄りの普通なのでお世辞で褒めたりはしない性格だと思います
ダメ元で今度遊びに行くときに告っちゃいそうです。もう少し粘ったほうがいいですか?完全に脈がないなら辞めときたいなってところなんですけど、相手がわからないです。