本文へ

4Kテレビと電源供給機について

レス3
(トピ主 0
🙂
でこちょび
話題
光回線プロバイダと契約しています。
今度4Kテレビ(チューナー内蔵)のテレビを購入したのですが、パワーインサーター?電源供給機や分配器は今までのもので大丈夫でしょうか?4kテレビをみようとすると、対応の供給機や分配器が必要でしょうか?

ランキング

レス

購入時に

041
四十肩
確認もせず購入したんですか!? それだけ機械音痴なのに?ここで文字で説明されたところで理解できるのですか?テレビを買ったところに聞きに行くのが最善・最速でしょ。

接続は可能だが

🎂
う~む
正常に映る保証がない。つまり、ケーブルや分波器が4K対応でないと まずいのであるが、2Kの番組を見るならば問題はない でも考えてみると家の中の壁の中の屋内配線や 天井裏の分配器等昔の2K用だと思うので 距離が長いと安定しない可能性が高い そもそも4Kって、きちんと視聴するには壁の中のケーブルから 分波器、分配器等、全部総入れ替えが必要なんだよね。 それから、もしビデオレコーダーが4K対応なら接続する HDMIケーブルも4K対応でないと画面が不安定になることがありますよ つまり、何もかも4K対応にしないと安心できないのである これが、イマイチ普及しないとこかもね とりあえずテレビは安くなっているが、家庭内のインフラが 追いついてないので4Kテレビで2K放送を見てるケースが多い さらに4K番組の視聴率が低いので番組が面白くないってのもある

必要です

🙂
通りすがりの猫
アンテナを立てず、光回線でテレビ見ています。 うちは回線終端装置、分岐器、分波器、レコーダー、テレビの順に接続しているので分岐器と分波器(契約先のHPではアダプタと表記されていた)が必要になりそうです。 厳密にいうとHDMIケーブルなども必要になります。 なぜ、まだ配線を見直してないかというと、地デジが4K放送じゃないからです。 たぶん家全体の配線は見直さないと思います。 他の部屋やお風呂などはDLNAでスマホで観ているので。 どこまで配線を見直すかで料金が異なりますので、購入店舗や光回線プロバイダに相談しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧