つい半月前までアルバイトで生計を立てていたフリーターです。現在は退職して無職になっています。
貯金もろくにない状態なので、すぐに別のアルバイトか正社員か、とにかく働かなきゃいけないことはわかっているのですが、なかなか働くことができません。
えり好みをしているわけではなく、仕事をしようとすると動悸というか、胸のあたりがもやもやとして最終的に倒れて何もできなくなってしまいます。
今、この相談を打つのも少しつらくて、ちょっとずつ書いています。
働きに行くのがだめなら在宅をすればいいとも思って、その辺のものも見ているのですが、やはり同じ状況になりなかなか手が出せません。
何度か死んだ方が楽かもと思いましたが、一緒に住む姉妹のことを考え取り合えずとどまっている状況です。
前回のアルバイトも、仕事途中で急に吐き気が止まらなくなり、呼吸すらままならない謎の現象に陥り、あと涙が止まらなくなったのもあって急に退職してしまいました。
うつ病とか調べると出てきますが、自分はそこまでじゃないと思っているし、多分両親とかも相談しても否定するんだろうなと思って診察等は受けていないです。
ごめんなさい、自分語りみたいになってしまいました。自分でも何が言いたいのかわからないんです。
このような状態はやっぱり異常なんでしょうか。それとも全員思ってることなんでしょうか。
働かないといけないですよね。