本文へ

バツイチ彼氏 結婚

レス4
(トピ主 0
💔
たろにゃん
恋愛
私には付き合って5年の婚約済み、バツイチ、元嫁の方に子供2人の彼氏がいます。
彼は、私と付き合ってからお願いした訳でもなく、子供との面会を辞めていました。子供や元嫁の話をすると機嫌を損ねるので、触れる事もあまりなかったです。
しかし最近になって、何の前触れもなく子供を実家に連れてきたり、お盆、正月休みにも彼実家に招きたいと言って来ています。それ自体は構わないのですが、お盆正月は私も彼実家へ何日か泊まります。私としては彼の子供に会いたくはないですし、子供もそうだと思います。
なので、私は子供が泊まりに来るのならば、私は彼実家へ行かないと伝えたところ、『子供に会うなってこと?』『勝手にしろ』『お前やばいね』と言われました。その理不尽な言葉に少しイラッとしてしまい、結婚する上でこれからも子供と会うのならば、会う頻度を元嫁と話し合い、会う際には私にも事前に伝えて欲しいと強めに返した所、『お前に関係ないだろ』『言ってる事おかしい』と返されました。子供のことに関しては何を言ってもこんな調子です。
この一連の出来事を彼親にも話したらしく、どう話したのか、彼親の私に対する態度も冷たいです。今からこんな感じで、これからやっていけるのか、不安でなりません。ある程度の覚悟はしていたつもりでしたが、ここまで話が通じなければ辛いです。もう、別れを考えたほうが良いのでしょうか。文が支離滅裂で申し訳ありません。

ランキング

レス

お別れを考えた方がいいと思います

🙂
けるん
バツイチ子持ちと付き合うとは、そういうことです。 彼は人の親なので、当然子供を養育する義務があります。それはお金を出すだけではなく、実家で交流したりも含まれます。それを5年間やめていた行動の方が、問題なのです。月1の面会もしない方が、異常です。普通は入学式とか運動会も行きますよ。 どうして彼の子供と会いたくないのでしょうか?彼には離婚歴があって、子供もいるという事実をちゃんと受け入れていますか?子供が来るなら彼実家に行かないという態度なら再婚は厳しいと思います。子供がいる人と付き合う覚悟も足りないですよ。最悪、元嫁になにかあったら、父親である彼が子供を引き取って育てるのではないでしょうか。夏休みに預かるとかいう話になっても、トピ様は全部拒否して、そのたびどこかに避難するつもりですか? 話が通じないのはトピ様の方と思いますが、どうしても彼の子供に会いたくないなら、お別れした方がいいと思います。トピ様のような方は、初婚の人と付き合うしかないです。彼両親からしたら、かわいい孫です。その孫に会いたくないと強気な息子嫁に冷たくなるのも当然です。

主さんには無理そう。

🐶
風神
>彼は、私と付き合ってからお願いした訳でもなく、子供との面会を辞めていました。子供や元嫁の話をすると機嫌を損ねるので、触れる事もあまりなかったです。 お願いはしてなくても機嫌を損ねるのならお願い以上の圧力ですよ。 彼と子供たちは一生繋がる関係ですよ。 またその子たちの母親もそれに付随して関わります。 主さんのような方は、未婚男性か離婚歴があっても子供が居ない男性でないと無理ですよ。 あと、お子さん達、義理両親に好かれる方がご自分の為ですけどね。 子供たちが主さんを嫌ったらおそらく彼は再婚を断念しますよ。 主さんの感覚や態度はかなり不利じゃないでしょうか・・。

気まぐれな男

🙂
男性目線
バツイチなのも納得です。 私は女性と付き合う為に子供に会わない男も彼女に配慮が出来ない男も両方軽蔑します。 バツイチ子持ちとの問題は2人の子供や元妻との関係だけではありません。 再婚後のトピ主さんとの子供についてもモチベーションは低いはず。 無理して彼との結婚に拘らなくても他にいい人は間違いなくいますよ。 彼は魅力的な男性なのかもしれませんが、欠点はそれ以上だと思います。

不安が貴方にあるのですから。

🙂
最強の嫁
別れるしかありません。 彼は×1でも子供たちがいても、貴方が再婚相手になってくれるはずと考えています。 父親として子供たちの関係は一生ものですから、貴方が婚約した以上子供たちも受け入れてくれると思い込んでいます。 彼と前妻さんとの子供たちを受け入れられないなら、貴方から別れましょう。 貴方の考える「結婚」と彼の計算する「再婚」が全く違うものだからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧